Найти тему
Катерина Добрякова

Рецепт Ночная овсянка а-ля немецкий торт "Черный лес"

Оглавление
Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Без скромности, но мое негласное прозвище - Королева овсянки. Королева, опять же не без скромности, любит все королевское и по-королевски - вот и я, будучи народом признанной, решила подойти и к овсянке как к угощению голубых кровей.

Отходя от вульгарных речей, скажу, что потенциала у overnight-овсянки, т.е. овсянки ночного приготовления, которая всколыхнула просторы интернетов еще пару лет назад, на самом деле очень и очень много. Я уже делилась с вами рецептом гигантского ягодного овсяного боула, а здесь, вдохновившись немецким тортом Шварцвальд (Черный лес), я придумала вот такую Ночную овсянку по мотивам знаменитого десерта.

Во-первых, я поняла, что ничто так не восхищает вкусовое сознание, как сочетание вишни и темного шоколада, и ничто так не восхищает эко-вег-просвещенное сознание, как полностью чистая, питательная и даже десертная еда без примеси продуктов животного происхождения.

В этой "серии" у нас вполне себе классическая ночная каша на овсяном молоке с вкусовой базой от Шварцвальда, сверху - сгустки наилегчайшего веганского заварного крема (аналог сливок в данном случае - все же помнят, как выглядит Черный лес в классической версии?), 2-минутный бисквит из микроволновки (не волнуйтесь, я еще выложу сюда полноценный рецепт веганского кекса, который можно готовить прямо в микроволновке) и немного украшений в виде вишни и 90%-ого шоколада.

Рецепт ночной овсянки Черный лес

Состав:

Для каши:

Овсянка - 47 г

Овсяное молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Какао несладкое - 5 г

Вишня - 40 г

Щепотка соли

Для бисквита в микроволновке:

Рисовая мука - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Рисовое молоко - 30 мл

Какао - 10 г

Мед - 1 ч л

Для веганского заварного крема:

Рисовое молоко - 20 мл

Крахмал кукурузный - 5 г

Мед - 1 ч л

Ваниль

Для украшения:

Вишня - 20 г

Шоколад горький - 9 г

Готовим:

1. Замочим овсянку на ночь: возьмем овсянку (или геркулес), смешаем с молоком, водой, какао, солью и вишней. Оставим кашу на ночь.

2. С утра приготовим веганский заварной крем: в холодное рисовое молоко положите крахмал и перемешайте, добавьте мед и ваниль, а затем проварите до загустения на плите в течение 3 мин (все время помешивайте, чтобы не образовались комочки).

3. Приготовим бисквит: смешаем молоко, муку, какао, мед и масло в чашке, отправим в микроволновку на полную мощность на 2 мин. Все!

4. Доведем нашу overnight-овсянку до "Черного леса": в готовую холодную кашу кладем кусочки бисквита, добавляем пару капель заварного крема, раскладываем вишню и посыпаем стружкой горького шоколада.

Вуаля!

Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Как считаете, законно ли так заморачиваться на завтрак?)

Мне кажется - только по выходным и только по причине большого шоколадно-вишневого вдохновения.

Жду в подписчиках,

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,93 млн интересуются