Без скромности, но мое негласное прозвище - Королева овсянки. Королева, опять же не без скромности, любит все королевское и по-королевски - вот и я, будучи народом признанной, решила подойти и к овсянке как к угощению голубых кровей.
Отходя от вульгарных речей, скажу, что потенциала у overnight-овсянки, т.е. овсянки ночного приготовления, которая всколыхнула просторы интернетов еще пару лет назад, на самом деле очень и очень много. Я уже делилась с вами рецептом гигантского ягодного овсяного боула, а здесь, вдохновившись немецким тортом Шварцвальд (Черный лес), я придумала вот такую Ночную овсянку по мотивам знаменитого десерта.
Во-первых, я поняла, что ничто так не восхищает вкусовое сознание, как сочетание вишни и темного шоколада, и ничто так не восхищает эко-вег-просвещенное сознание, как полностью чистая, питательная и даже десертная еда без примеси продуктов животного происхождения.
В этой "серии" у нас вполне себе классическая ночная каша на овсяном молоке с вкусовой базой от Шварцвальда, сверху - сгустки наилегчайшего веганского заварного крема (аналог сливок в данном случае - все же помнят, как выглядит Черный лес в классической версии?), 2-минутный бисквит из микроволновки (не волнуйтесь, я еще выложу сюда полноценный рецепт веганского кекса, который можно готовить прямо в микроволновке) и немного украшений в виде вишни и 90%-ого шоколада.
Рецепт ночной овсянки Черный лес
Состав:
Для каши:
Овсянка - 47 г
Овсяное молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Какао несладкое - 5 г
Вишня - 40 г
Щепотка соли
Для бисквита в микроволновке:
Рисовая мука - 20 г
Растительное масло - 10 мл
Рисовое молоко - 30 мл
Какао - 10 г
Мед - 1 ч л
Для веганского заварного крема:
Рисовое молоко - 20 мл
Крахмал кукурузный - 5 г
Мед - 1 ч л
Ваниль
Для украшения:
Вишня - 20 г
Шоколад горький - 9 г
Готовим:
1. Замочим овсянку на ночь: возьмем овсянку (или геркулес), смешаем с молоком, водой, какао, солью и вишней. Оставим кашу на ночь.
2. С утра приготовим веганский заварной крем: в холодное рисовое молоко положите крахмал и перемешайте, добавьте мед и ваниль, а затем проварите до загустения на плите в течение 3 мин (все время помешивайте, чтобы не образовались комочки).
3. Приготовим бисквит: смешаем молоко, муку, какао, мед и масло в чашке, отправим в микроволновку на полную мощность на 2 мин. Все!
4. Доведем нашу overnight-овсянку до "Черного леса": в готовую холодную кашу кладем кусочки бисквита, добавляем пару капель заварного крема, раскладываем вишню и посыпаем стружкой горького шоколада.
Вуаля!
Как считаете, законно ли так заморачиваться на завтрак?)
Мне кажется - только по выходным и только по причине большого шоколадно-вишневого вдохновения.
Жду в подписчиках,
Ваша Катерина Добрякова