Исследования показали, что пищевые аминокислоты всасываются в кровоток из кишечника с разной скоростью. Например, было показано, что сывороточный протеин и казеин имеют разные характеристики абсорбции.
Было показано, что сывороточный протеин вызывает очень быстрое повышение уровня аминокислот в плазме, а затем его снижение до исходного уровня примерно за 3 часа (т. Е. быстрый белок). С другой стороны, казеиновый белок вызывает устойчивое увеличение аминокислот в плазме на ~ 7 часов (т.е. «медленный белок»); однако первоначальный всплеск намного менее резкий по сравнению с сывороткой. Фактически, если посмотреть на показатели чистого баланса лейцина, казеин может быть лучше сывороточного.
Напротив, другие исследователи обнаружили, что потребление сывороточного протеина вызывает большее увеличение синтеза мышечного протеина по сравнению с мицеллярным казеином как в покое, так и после упражнений с отягощениями у здоровых пожилых мужчин. Было высказано предположение, что можно воспользоваться преимуществами «медленных» свойств казеина, употребляя его перед сном. Однако существует очень мало данных, показывающих, могут ли «медленные» свойства казеина вызывать анаболический эффект в течение ночи при приеме внутрь перед сном. Res et al. было первым исследованием, показавшим, что белок, принятый непосредственно перед сном, эффективно переваривается и всасывается; впоследствии синтез мышечного белка и белковый баланс всего тела улучшаются после тренировки в течение ночи. В настоящее время мало исследований о влиянии времени потребления белка в связи с ночным кормлением казеином. Однако неизвестно, будет ли хроническое кормление казеиновым протеином непосредственно перед сном в долгосрочной перспективе анаболическим действием. Таким образом, цель этого исследования состояла в том, чтобы сравнить влияние утреннего и вечернего приема казеинового протеина на состав тела у тренированных мужчин и женщин в течение 8-недельного периода лечения.
Участники
Двадцать шесть тренированных мужчин и женщин завершили это 8-недельное исследование. Восемнадцать испытуемых выполняли тренировки с отягощениями в среднем более одного года в среднем> 3 занятий в неделю. Остальные 8 испытуемых прошли обширную подготовку (опыт> 5 лет) по аэробике (т. Е. Гребле стоя). Изначально добровольцами было 35 человек. Пять субъектов выбыли без объяснения причин. Трое были исключены из исследования из-за несоблюдения режима потребления белка. И один бросил учебу из-за болезни, которая не позволяла ему тренироваться. Субъекты были случайным образом распределены в группы, которые потребляли казеиновый белок утром или вечером (казеин-MOR против казеина-EVE). Им было предложено потреблять казеиновый белок в дополнение к своей обычной диете, а испытуемым - сохранять свои обычные привычки при тренировках. В соответствии с Хельсинкской декларацией Общественный совет по надзору за пациентами Нова Юго-Восточного университета одобрил все процедуры с участием людей, и до участия было получено письменное информированное согласие.
Дневник питания
Все участники были проинструктированы вести дневники приема пищи и жидкости, которые регистрировались с помощью интегративной мобильной технологии (MyFitnessPal®). Субъекты вели дневник приема пищи три раза в неделю, и исследователи регулярно контролировали их соблюдение. Таким образом, в среднем каждый субъект вел дневник питания 24 раза. Это включало два рабочих дня и один выходной. Ранее было показано, что использование мобильного приложения для количественной оценки приема пищи является эффективным инструментом мониторинга.
Дополнение
Казеиновый белок (MusclePharm®) предоставлялся участникам исследования бесплатно. Испытуемые были проинструктированы потреблять две мерные ложки протеинового порошка, равного 54 грамму казеина, утром (до 12:00) или вечером (за 90 минут до отхода ко сну). Доза в 54 грамма была выбрана потому, что 1) это существенно увеличить общее суточное потребление белка и 2) он представляет собой дозу, предоставленную производителем (на основе двух мерных ложек), как указано на панели фактов о добавках. Таким образом, это было удобно и легко измерить дозу для каждого субъекта. Следует отметить, что в отличие от временного интервала перед сном (90 минут до отхода ко сну), утренний интервал был намного шире, чтобы учесть широко варьирующиеся графики наши предметы исследования. То есть некоторые испытуемые вставали в 6 утра и принимали протеиновую добавку в течение часа. С другой стороны, другие темы могут возникнуть на несколько часов позже (например, в 10:00). В конечном итоге цель состояла в том, чтобы уравнять наши две группы по белкам. То есть, чтобы определить влияние ночного кормления, было бы разумно, чтобы другая группа потребляла белок в то время, которое существенно отличалось от ночного.
Комплекция тела
Рост измеряли с помощью стандартной антропометрии, а общую массу тела - с помощью калиброванной шкалы. Состав тела оценивали с помощью денситометрии всего тела с использованием вытеснения воздуха с помощью Bod Pod® (COSMED USA, Concord CA). Все испытания проводились в соответствии с инструкциями производителя. Испытуемые были одеты только в облегающую одежду (купальник или нижнее белье) и акриловую шапочку для плавания. Испытуемые были одеты в одну и ту же одежду для всех испытаний. Объем газа в грудной клетке был оценен для всех испытуемых с использованием прогнозирующего уравнения, интегрированного в программное обеспечение Bod Pod®. Рассчитанное значение плотности тела использовало уравнение Siri для оценки состава тела. Данные Bod Pod® включали массу тела,% жира в организме, массу без жира и массу жира. Измерения проводились у каждого пациента примерно в одно и то же время дня до и после.
Тестирование производительности
Тестирование производительности включало в себя жим лежа с максимальным количеством повторений (1-ПМ) и количество повторений до отказа (RTF) на 60% от жима лежа 1-ПМ. Тесты производительности проводились сертифицированными специалистами по силе и кондиционированию и следовали руководству NSCA по тестам и оценкам. Все испытуемые были знакомы с тестами производительности до входа в лабораторию. В общем, каждый испытуемый выполнял разминку перед тестом (то есть 3 подхода в жиме лежа с постепенно увеличивающимися субмаксимальными нагрузками). Затем испытуемые отдыхали в течение 2-3 минут до начала жима лежа 1-ПМ. В жиме лежа 1 ПМ разрешалось максимум пять попыток. Как только испытуемые достигли 1-ПМ, они отдыхали в течение 3-5 минут перед тем, как начать RTF на 60% от жима лежа 1-ПМ. В дальнейшем определяли максимальное количество повторов. Кроме того, подгруппа испытуемых была протестирована на эргометре для гребли стоя (SUP) (KayakPro USA LLC, Майами-Бич, Флорида). После выполнения стандартной калибровки в соответствии с указаниями производителя испытуемые выполнили 5-10 минутную разминку на эргометре SUP, а затем выполнили 500-метровую гонку на время.
Тренировочная программа
Каждый испытуемый следовал своей собственной программе с учетом физической подготовки. Исследователи поддерживали регулярный контакт с каждым испытуемым, чтобы гарантировать, что каждый испытуемый заполнил журнал тренировок. Объемная нагрузка (то есть общий подъем веса за неделю) определялась для каждого периода лечения.
Статистический анализ
Двухфакторный дисперсионный анализ (ANOVA) был использован для анализа данных с p <0,05, считающимся значимым. Мы сравнили данные до и после (внутри групп), а также между группами. Данные выражены как среднее значение ± SD. Статистический анализ был выполнен с использованием программного обеспечения Prism 6 GraphPad (La Jolla California).
Результаты
Наблюдалось значительное увеличение абсолютного и относительного потребления белка до и после приема в обеих группах без различий между группами. Однако не было значительных различий в составе тела или выполнении упражнений внутри или между группами ни по одному из измеренных параметров.
Выводы
В настоящем исследовании изучались эффекты ночного приема казеина у испытуемых с сопротивлением. Короче говоря, не было никакой разницы ни в одном измеряемом параметре (например, в составе тела или производительности), потреблялся ли дополнительный казеиновый белок утром или ночью. Наше исследование подтверждает предыдущую работу в нашей лаборатории, которая показывает, что в отсутствие изменения режима тренировок простое добавление диетического белка оказывает нейтральное влияние на показатели состава тела или производительности. В очень немногих исследованиях изучалось влияние ночной или вечерний прием казеина. Burk et al. исследовали то, что они назвали «временным разделением» (TDR) по сравнению с «временным» (TFR) образцом приема казеина (9). Схема приема добавок TDR включала однократную дозу казеинового протеина утром с последующей приемом второй дозы вечером через 5 часов после тренировки. И наоборот, в схему приема добавок входил казеиновый белок утром, а затем также перед тренировкой днем. Суточная доза добавки включала 70 г белка (82% казеина) и менее 1 г углеводов и жиров. Таким образом, фактическое сравнение проводилось между предтренировочным периодом и 5-часовым посттренировочным (вечером), поскольку оба лечения включали утреннее введение казеина. Интересно, что в этом исследовании они обнаружили, что TDR, а не TFR, при приеме казеина приводит к значительному увеличению массы без жира. Поскольку обе группы (СКР и TDR) потребляли 2,2-2,3 г / кг / день белка, можно было бы предположить, что именно время приема казеинового белка (т.е. вечерний прием в группе TDR) вызвало более благоприятный анаболический ответ. . Что касается мышечной силы, обе группы улучшились одинаково. Следует отметить, что в этом исследовании принимали участие нетренированные субъекты, в отличие от нашего текущего исследования Res et al. исследовали эффекты острого приема казеина у 16 молодых мужчин, которые выполняли один сеанс силовых упражнений вечером (2000 часов) после полного дня стандартизации питания. Таким образом, это исследование фактически не измеряло состав тела. За 30 минут до сна (23:30) испытуемые принимали напиток с (40 г казеинового протеина) или небелковым плацебо. Эти исследователи обнаружили, что употребление белка перед сном увеличивает скорость синтеза белка в организме и улучшает чистый белковый баланс. Более того, скорость синтеза смешанного мышечного белка была выше в условиях белка. Таким образом, по крайней мере, в краткосрочной перспективе потребление казеина действительно усиливает синтез белка.
Ormsbee и др. изучили эффекты ночного кормления углеводами или белками в сочетании с физическими упражнениями у женщин с малоподвижным ожирением (15). В течение 4-недельного периода лечения субъекты потребляли сыворотку, казеин или углеводы (порция 140–150 ккал) каждую ночь в течение 30 минут после сна. Они обнаружили, что одни только упражнения увеличивают силу и мышечную массу, уменьшая при этом жировые отложения. Не было разницы между тремя группами по составу тела или характеристикам. Это неудивительно, поскольку люди, ведущие малоподвижный образ жизни, будут иметь устойчивую реакцию на физические упражнения; следовательно, любое дополнительное диетическое вмешательство будет незначительным. Кроме того, в отличие от нашего исследования с участием обученных субъектов, в исследовании Ormsbee изучались эффекты приема добавок у женщин с малоподвижным ожирением. Аналогичным образом Snijders et al. обнаружил, что употребление белковой добавки (27,5 г белка, 15 г углеводов, 0,1 г жира) перед сном увеличивает площадь поперечного сечения скелетных мышц, а также мышечную силу. Однако участники этого исследования не тренировались с отягощениями. Кроме того, они не уравняли общее потребление белка между группами.
Наше расследование имеет несколько ограничений. Наше исследование, по всей вероятности, было недостаточно обоснованным отчасти из-за предварительного характера расследования. Во-вторых, мы не контролировали тренировочную программу этих людей, главным образом из-за того, что мы хотели изолировать эффекты только синхронизированных протеиновых добавок. Из-за нехватки доказательств относительно приема казеинового протеина в ночное время трудно прийти к какой-либо окончательной рекомендации. Большинство предыдущих исследований, в которых применялся казеин, не рассматривали тот факт, что простое добавление белка, особенно у нетренированных субъектов, может повлиять на показатели состава тела или работоспособности. Это означает, что для того, чтобы по-настоящему проверить эффекты ночного кормления казеином, нужно также включить группу, которая потребляет казеин в другое время дня. До тех пор, пока исследователи не уравняют общее потребление белка, это будет просто предположение о том, будет ли это общее потребление белка или время потребления белка как таковое, которое вызывает биологический эффект. По всей вероятности, оба играют роль. Более того, отсутствие данных об обученных субъектах затрудняет сравнение, поскольку в других исследованиях использовались нетренированные люди. С другой стороны, наши данные показывают, что простое добавление белковых калорий не оказывает отрицательного воздействия на состав тела. То есть сложно увеличить жировую массу, просто потребляя больше белка. Это согласуется с предыдущими работами. И наоборот, без изменения режима тренировок очень маловероятно, что изменение диеты в сторону увеличения потребления протеина изменит производительность или состав тела. Субъекты в текущем исследовании потребляли достаточное количество белка на исходном уровне, чтобы удовлетворить потребности их текущего обучения, хотя их потребление нельзя было считать «высоким». С практической точки зрения, ночные добавки казеинового протеина не приносят вреда и не приносят пользы. В будущей работе следует изучить влияние добавок казеина (например, в ночное время по сравнению с утренним) у субъектов, которые принимают участие в более строгих и разнообразных программах тренировок. Мы могли бы предположить, что для того, чтобы диетическое вмешательство имело какое-либо значимое влияние, оно также должно сочетаться с изменением тренировок. Диета с повышенным потреблением протеина у тренированных субъектов при отсутствии изменений в тренировках, вероятно, будет иметь нейтральный эффект.
Хотя мы могли бы предположить, что лучший практический совет, который можно дать спортсменам, - это употреблять белок перед сном.