Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим лапшу с овощами. Блюдо весьма оригинальное, так как для приготовления мы будем использовать самую простую лапшу быстрого приготовления. Но не пугайтесь, результат будет превосходным.
Для приготовления нам понадобятся:
- Лапша быстрого приготовления
- Яйцо (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Перец Чили (можно заменить на болгарский)
- Чеснок (2 – 3 зубчика)
- Зелень
- Растительное масло
- Соевый соус
Шаг 1. Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Специи, идущие в комплекте, не используем. Их мы добавим позже.
Оставляем лапшу завариваться в кипятке на 5 – 10 минут. По истечении этого времени, когда лапша развариться, нужно откинуть её на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Шаг 2. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Нарезаем морковь, перец Чили и зелень.
Морковь можно нарезать как угодно, главное, чтобы кусочки были не слишком тонкие. Из перца Чили предварительно удаляем семена (в противном случае лапша получится очень острой).
Шаг 3. Наливаем в предварительно нагретую сковороду растительное масло. Температуру выставляем максимальную.
Отправляем на сковороду морковь. Морковь самый твёрдый ингредиент и готовится дольше остальных компонентов. Обжариваем морковь до состояния, когда она сменит свой цвет с оранжевого на жёлтый.
Следующими отправляем на сковороду перец Чили и чеснок и перемешиваем их с морковью.
Добавляем два яйца и активно перемешиваем их с овощами.
Шаг 4. Овощи готовы. Настало время пересыпать лапшу.
Перемешиваем лапшу с овощами и добавляем специи, которые шли в комплекте с лапшой. Если они вас смущают. Можете добавить любые свои. Я дополнительно добавил кайенский перец Чили.
Всё хорошенько перемешиваем и вливаем соевый соус.
Наше блюдо готово. Перекладываем его на тарелку.
Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.