Найти тему

#7 WOK. Лапша с овощами.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим лапшу с овощами. Блюдо весьма оригинальное, так как для приготовления мы будем использовать самую простую лапшу быстрого приготовления. Но не пугайтесь, результат будет превосходным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Лапша быстрого приготовления
  • Яйцо (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Перец Чили (можно заменить на болгарский)
  • Чеснок (2 – 3 зубчика)
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соевый соус

Шаг 1. Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Специи, идущие в комплекте, не используем. Их мы добавим позже.

Оставляем лапшу завариваться в кипятке на 5 – 10 минут. По истечении этого времени, когда лапша развариться, нужно откинуть её на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Шаг 2. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Нарезаем морковь, перец Чили и зелень.

Морковь можно нарезать как угодно, главное, чтобы кусочки были не слишком тонкие. Из перца Чили предварительно удаляем семена (в противном случае лапша получится очень острой).

Нарезанную зелень отправляем на тарелку
Нарезанную зелень отправляем на тарелку

Шаг 3. Наливаем в предварительно нагретую сковороду растительное масло. Температуру выставляем максимальную.

-6

Отправляем на сковороду морковь. Морковь самый твёрдый ингредиент и готовится дольше остальных компонентов. Обжариваем морковь до состояния, когда она сменит свой цвет с оранжевого на жёлтый.

Следующими отправляем на сковороду перец Чили и чеснок и перемешиваем их с морковью.

Добавляем два яйца и активно перемешиваем их с овощами.

Шаг 4. Овощи готовы. Настало время пересыпать лапшу.

Перемешиваем лапшу с овощами и добавляем специи, которые шли в комплекте с лапшой. Если они вас смущают. Можете добавить любые свои. Я дополнительно добавил кайенский перец Чили.

Всё хорошенько перемешиваем и вливаем соевый соус.

Наше блюдо готово. Перекладываем его на тарелку.

Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.
Еда
6,93 млн интересуются