Найти тему
Тропа вегетарианства

Грибные котлеты, которые не отличить от мясных

Несмотря на то, что я стала вегетарианцем котлет мне не расхотелось. Еще с детства все мы ели котлеты, любые мясные, немясные, из капусты, из гречки и т.д. Веганы и вегетарианцы не исключение, поэтому для нас есть свои ФИРМЕННЫЕ котлеты!

Пробовать всем! Даже заядлые мясоеды будут в восторге.

Вам понадобится:

300 грамм грибов, у меня шампиньоны

400 грамм консервированного или вареного нута, или же гороха

1 средняя головка лука

2 картофелины или 1 крупная

соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:

1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты: открываем нут, чистим лук, моем грибы и чистим картошку.

2. Берем терку и погнали... сначала картофель. Даем ему немного времени и потом хорошенько отжимаем руками или через сито.

3. Далее трем также на мелкой терке лук, а потом уже грибы на крупной. Все хорошо перемешиваем с картофелем, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

4. На этом этапе есть 2 варианта событий: вы можете взять блендер и одним нажатием кнопки измельчить нут или же превратить нут в "пюре с комочками" с помощью давилки для картофеля.

5. Уже перебитый нут смешиваем с другими ингредиентами и уже можно жарить на сковороде. Поскольку все ингредиенты уже готовые, практически, жарка займет минут 5-6.

-2
Такие котлеты можно налепить, выложить на доску и заморозить, до дальнейшего использования. Отличный вариант заготовки еды на следующую неделю, когда после работы/учебы не хочется готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького!
-3

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются