Быстро накормить оголодавших внуков первым блюдом, поможет бабушкин суп с пельменями. По-настоящему сытный и универсальный рецепт на 5 порций. Налепите перед самым приготовлением, заморозьте про запас или купите в ближайшем магазине — каждый вариант подходит. Скорый обед от знающих толк бабушек.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 350 гр пельменей из любого мяса
- 400 гр картофеля
- 75 гр моркови
- луковица
- лавровый лист
- соль
- пара горошин перца
- пучок укропа
- растительное масло
Как приготовить:
Залитую водой кастрюлю поставьте на плиту. Положите перец и лавровый листочек, прокипятите. Очищенную картошку нарежьте квадратиками, перенесите в кипяток, уменьшим огонь.
Накрошите лук, натрите морковь через терку с крупными ячейками. Поджарьте овощи на сковороде с добавлением масла до легкой золотистости.
Дождавшись мягкости картофеля, добавьте пельмени, посолите и вскипятите до первых пузырьков. Уменьшите огонь, переложите содержимое сковородки.
Продолжайте варить около 10 минут, проверяя готовность пельменей. Мелко порежьте зелень кухонными ножницами, посыпьте бульон. Выключайте огонь, накройте крышкой и дайте супу подойти 5 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/babushkin-sup-s-pelmenyami-supy-na-pervoe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Постно и вкусно: 5 рецептов постных супов от лучших шеф-поваров
Суп "Жульен"
Свойский супчик "Папкино счастье!"
Уха в домашних условиях