Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

За окнами осень...Пора готовить "Гардиньеру" — самую красочную закуску

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В хмурый осенний день приготовить гардиньеру — поднять себе настроение. Это фантастически вкусная, пикантная, острая, яркая закуска, которую готовят итальянские хозяйки.

Я ни разу не итальянка, но каждый год хотя бы баночку этой вкусной закуски обязательно готовлю. Это беспроигрышный вариант для украшения любых мясных блюд, лучшая закуска для крепких напитков и просто прекрасное дополнение к любому гарниру.

Осенние овощи сами по себе вкусны и красивы, а уж в хорошем блюде они просто прекрасны.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Разноцветный сладкий перец, острый перец, морковь, лучок, цветная капуста, стеблевой сельдерей и маслины — вся палитра цвета и вкуса. Овощи нарезаю небольшими кубиками, приблизительно равными по размеру.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

3 крупных разноцветных сладких перца
1 средняя морковь
1 стакан соцветий цветной капусты
2-4 острых перца по вкусу
1 стебель сельдерея
5-6 мелких луковиц или 2 средних
1/2 стакана соли
2 стакана воды

Не переборщите с острым перцем! Уберите семена, если он очень острый или возьмите меньшее количество. Лишняя острота может испортить заготовку.

Соль растворяю в воде и заливаю измельченные овощи. Накрываю крышкой и убираю на ночь в холодильник. Утром овощи выливаю в дуршлаг, промываю холодной водой и готовлю маринад.

Ингредиенты для маринада:

1 стакан фруктового уксуса 6%
1 стакан растительного масла (в Италии, естественно, оливковое)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного орегано
1 банка маслин (стандартная)
перец в хлопьях по желанию
Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Измельчаю чеснок, добавляю все остальные ингредиенты, перемешиваю и заливаю этим маринадом промытые овощи. Перемешиваю ещё раз и перекладываю всю эту красоту в стеклянную банку.

Закрываю банку крышкой и убираю в холодильник. Забываю на 2 дня (на2дняна2днявызабудьтепроменя). С каждым днём овощи будут набирать вкус и становиться всё вкуснее.

Эта закуска для хранения в холодильнике. Можно хоть каждый день доставать овощи и есть. Она хорошо хранится. Из этого количества ингредиентов у меня образовалась 1,5 литровая банка этой закуски.

P.S. Не выбрасывайте рассол от гардиньеры! Он идеален для заправки салатов.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются