Найти в Дзене
Эй, подруга!

Курочка в котелке на костерке

Все знакомы, что любая пища приготовленная на костре вкуснее той, которую приготовили на газовой плите. На даче мы стараемся все готовить на костре, в печи или тандыре.

И, конечно, из того что выращиваем на огороде и в саду. Поэтому, как вы заметили уже, у меня очень много рецептов уличных, костровых. В эти выходные особенно удалась курочка в котелке. Так и назовем: "КУРОЧКА В КОТЕЛКЕ НА КОСТЕРКЕ". А готовится так:

Курица-1 шт.

Лук репчатый-3 шт.

Вода -1,5 л

Картофель-6 шт.

Кабачок-1 шт маленький

Перец болгарский-2 шт.

Огурец-2 малюсеньких

Морковь-1-2 шт.

Помидор-2 шт.

Чеснок-2 зубчика

Соль и специи, зелень на любителя

Разделываем курицу на порционные куски и отправляем в котел, чтобы немного схватилась корочкой.

Фото автора. Курочка
Фото автора. Курочка

Лук чистим и режем кубиками и тоже добавляем к курице.

Заливаем водой, доводим до кипения.

Фото автора.
Фото автора.

Картофель режем, добавляем в котел, пусть кипит минут 7.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь подготовим остальные овощи: порежем болгарский перец, помидоры, кабачки, чесночок, морковь и огуречки. Запускаем их в котелок.

Фото автора.
Фото автора.

Все заправляем солью, черным перцем и любимыми специями, зеленью.

-6

Варим до готовности и снимаем пробу. Блюдо простое, но для наработавшихся на даче-огороде очень вкусно и полезно. Силенки восстанавливаются!

Всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются