Все знакомы, что любая пища приготовленная на костре вкуснее той, которую приготовили на газовой плите. На даче мы стараемся все готовить на костре, в печи или тандыре.
И, конечно, из того что выращиваем на огороде и в саду. Поэтому, как вы заметили уже, у меня очень много рецептов уличных, костровых. В эти выходные особенно удалась курочка в котелке. Так и назовем: "КУРОЧКА В КОТЕЛКЕ НА КОСТЕРКЕ". А готовится так:
Курица-1 шт.
Лук репчатый-3 шт.
Вода -1,5 л
Картофель-6 шт.
Кабачок-1 шт маленький
Перец болгарский-2 шт.
Огурец-2 малюсеньких
Морковь-1-2 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль и специи, зелень на любителя
Разделываем курицу на порционные куски и отправляем в котел, чтобы немного схватилась корочкой.
Лук чистим и режем кубиками и тоже добавляем к курице.
Заливаем водой, доводим до кипения.
Картофель режем, добавляем в котел, пусть кипит минут 7.
Теперь подготовим остальные овощи: порежем болгарский перец, помидоры, кабачки, чесночок, морковь и огуречки. Запускаем их в котелок.
Все заправляем солью, черным перцем и любимыми специями, зеленью.
Варим до готовности и снимаем пробу. Блюдо простое, но для наработавшихся на даче-огороде очень вкусно и полезно. Силенки восстанавливаются!
Всем спасибо за внимание!