Этот хрустящий фруктовый йогурт идеально подходит для завтрака. Его можно сделать накануне, а утром, если вы будете спешить, баночку можно будет взять с собой, и вам понадобится только ложка. Фрукты можно брать разные, в зависимости от сезона.
Ингредиенты для 4 порций
• кокосовая стружка (4 ст.ложки, 20 г)
• хлопья миндаля (30 г)
• семена подсолнечника (20 г)
• клубника (100 г)
• ½ манго (115 г)
• 1 нектарин (90 г)
• греческий йогурт (жирностью 10%) (300 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 На сковороде смешайте кокосовую стружку, хлопья миндаля и семенами подсолнечника. Обжарьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Периодически помешивайте.
2 Тем временем удалите у клубники листочки, очистите манго и отрежьте мякоть от косточки. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки.
3 Положите фрукты в блендер и пюрируйте до кремовой массы.
4 Разложите фруктовое пюре в 4 баночки, добавьте сверху йогурт и обжаренные сухие ингредиенты.
Ккал 233🥛