Найти в Дзене
Рецепты бабушки Лии!

ВИНО ИЗ ЯГОД!

Натуральные,приготовленные домашним способом плодово-ягодные вина являются полезными напитками,содержащими витамины,органические кислоты,дубильные,красящие и другие вещества.

***ИЗ СМЕСИ ЯГОД***

Необходимые продукты:
*3 кг крыжовника
*3 кг черной смородины
*4 кг красной смородины
*9 кг сахара
*3 л кипяченой воды
*бутылка водки
*палочка дрожжей
Способ приготовления:
Ягоды вымыть,высушить на бумаге,всыпать в бутыль,добавить сахар,залить водой.Смесь выдерживать два месяца.После этого отделить вино от ягод,процеживая смесь через марлю, и разделить на две части.В одну добавить бутылку водки,закупорить и выдержать две недели.В другую половину вина бросить палочку дрожжей.Бутыль завязать полотном.Брожение длится месяц,но лучше выдержать большой срок.Когда вино обретет прозрачность,его разлить по бутылкам.
-2
***ВИШНЕВОЕ ВИНО***
Необходимые продукты:
*18 кг вишни
*1,6 кг сахара
Способ приготовления:
Вишню перебрать,очистить от стебельков,вымыть.Косточки вынуть и отложить.Ягоды размять.Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару.Косточки взвесить,взять шестую часть,мелко истолочь,смешать с сахаром и добавить к вишне.Бочонок закопать в песок на две трети его высоты.Необходимо следить за тем,чтобы бочонок всегда был полон,и по необходимости доливать его вишневым соком.Когда вино перестанет бродить,бочонок закупорить.Хранить в погребе 2 месяца.Выбродившее вино при помощи тонкого шланга слить в другую емкость,стараясь не потревожить осадок,и разлить по бутылкам.
Бутылки закупорить,осмолить и хранить в прохладном месте,лучше всего в погребе,в горизонтальном положении.
-3
***ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА***
Необходимые продукты:
*1 кг спелого шиповника
*3 л воды
*1 кг сахара
Способ приготовления:
Шиповник очистить,вынуть семечки,засыпать в банку,залить охлажденным сахарным сиропом(сваренным из 3 л воды и сахара).Банку закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца.Время от времени банку встряхивать.Через 3 месяца сок процедить,разлить в бутылки,закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место.
-4
*** ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ***
Ягоды черники(2кг)перебирают,промывают и выдерживают 2 дня.Затем измельчают деревянным пестиком,процеживают через сито и в полученный сок добавляют сахар(500 гр).Смесь оставляют для брожения в посуде,которую не следует переставлять с места на место.Через неделю смесь разбавляют кипяченой теплой водой(3л),переливают в большую посуду и выдерживают 1 месяц.
Готовое вино процеживают,разливают в бутылки,закупоривают и хранят в прохладном месте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! СТАВЬТЕ ЛАЙК!

-5

Еда
6,93 млн интересуются