Попкорн из гречки +++
- гречка
- подсолнечное масло
- соль, сахар, чеснок, .... - для вкуса, по желанию
Гречку на ночь залить холодной водой. Утром, когда гречка набухнет, слить воду и полностью просушить гречку (4-6 часов в теплой духовке с вентилятором и приоткрытой дверке или в дегидраторе при 45 градусах 6-8 часов). В высокой кастрюле нагреть подсолнечное масло (около 5 см. в высоту) больше 200 градусов (если меньше - не получится) и забросить небольшую горсть сушеной гречки. Масло вскипит и крупа моментально полопается. Через 2 секунды можно доставать шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить. По окончании в попкорн добавить соль, сахар и т.д. по вкусу.
#рецепт #гречка #попкорн