Найти тему
Тоха Жарит

Фантастически вкусный, сочный и нежный шницель из говядины за 10 минут! Приготовит даже ребёнок!

Можно подать с любым гарниром
Можно подать с любым гарниром

Жарится моментально, съедается еще быстрее!!! Главное - не передержать на сковородке и хорошо отбить мясо.

Подготовка занимает 15 минут, приготовление - менее 10 минут.

Говядина - 600 грамм
Яйцо - 2 шт
Сметана - 70 грамм
Мука - 400 грамм
Растительное масло - 50-70 мл, чтобы полностью закрыло дно сковородки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Промываем говядину и режем тонкими, около 1,5 см, кусками.
Промываем говядину и режем тонкими, около 1,5 см, кусками.
Отбиваем говядину с каждой стороны, я отбиваю через целлофановый пакет - так брызги по всей кухне не летят 😁
Отбиваем говядину с каждой стороны, я отбиваю через целлофановый пакет - так брызги по всей кухне не летят 😁
Отбиваем говядину с двух сторон
Отбиваем говядину с двух сторон
Посыпаем солью, чёрным перцем и специями - я использовал чеснок, чабер, майоран, паприку, кориандр, но можно обойтись и просто солью с чёрным перцем
Посыпаем солью, чёрным перцем и специями - я использовал чеснок, чабер, майоран, паприку, кориандр, но можно обойтись и просто солью с чёрным перцем
Откладываем мясо со специями и готовим смесь для обвалки
Откладываем мясо со специями и готовим смесь для обвалки
Разбиваем яйца, добавляем сметану и смешиваем вилкой до однородной массы
Разбиваем яйца, добавляем сметану и смешиваем вилкой до однородной массы
Обваливаем говядину в муке и даем полежать 3 минутки
Обваливаем говядину в муке и даем полежать 3 минутки
Погружаем говядину по одному кусочку в смесь из яйца и сметаны
Погружаем говядину по одному кусочку в смесь из яйца и сметаны
Потом снова обваливаем в муке и отправляем на сковородку с раскалённым растительным маслом
Потом снова обваливаем в муке и отправляем на сковородку с раскалённым растительным маслом
Обжариваем 2 минуты одну сторону, потом 2 вторую, снова переворачиваем и жарим 2 минуты, еще раз переворачиваем - 2 минуты и готово!
Обжариваем 2 минуты одну сторону, потом 2 вторую, снова переворачиваем и жарим 2 минуты, еще раз переворачиваем - 2 минуты и готово!

Итого жарим говядину не более 8-9 минут, переворачивая при этом 3 раза, это важно - говядина получается не пересушенной, сочной и нежной.

-12

Еда
6,93 млн интересуются