Хороший день начинается с улыбки. А еще с правильного завтрака. Вообще, первый прием пищи задает тон всему дню, делает его. Из-за того, что я придерживаюсь интервального голодания мой первый прием пищи происходит в 13 часов. Но от этого такой поздний завтрак не становится менее важным. Итак, вот мое примерное меню.
Яйца и омлеты
Это могут быть просто отварные яйца с цельнозерновым хлебом и намазанным на него сливочным сыром. Очень люблю разнообразные омлеты, часто добавляю туда всевозможные овощи: шпинат, цветную капусту, болгарский перец и томаты.
Можно сделать омлет с шампиньонами. А в выходной день могу побаловать себя и близких своим фирменным “королевским” омлетом с форелью. И да! много зелени.
Овсянка, мадам!
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления!) запариваю водой, когда хлопья разбухнут, обязательно добавляю туда молоко и провариваю еще 3 минуты.
Молоко использую обычное коровье или растительное. Отличный рецепт такой каши с карамелизированными яблоками пришелся по душе всей семье.
В овсяную кашу добавляю немного сухофруктов ( главное - не переборщить, в них содержится много сахара), иногда ложку меда и орехи ( тоже в умеренных количествах). Возможна комбинировать кашу с парой ложек творога. Словом, основа - это овсянка, а дальше - дело вкуса и настроения.
Авокадо и лосось
Иногда на завтрак делаю бутерброд с цельнозерновым хлебом и лососем, к нему вприкуску - несколько ломтиков авокадо. Вообще авокадо стараюсь употреблять в пищу как можно чаще. Отличный вариант - гуакамоле. Острая мексиканская закуска на основе этого фрукта.
Это основные блюда на первый прием пищи. Йогурт, любые кисломолочные продукты и творог ем позже. Поскольку на голодный желудок все, что содержит кисломолочные бактерии кушать нельзя. Соляная кислота в желудке уничтожит эти ценнейшие микроорганизмы, и никакой пользы организм не получит.
Спасибо, что дочитали до конца. Здоровья вам.