Приветствую Вас, дорогие друзья!
Помидорный рай наступил! Это тот самый случай, когда «…и в умывальнике молоко»!
В каждой семье есть свои любимые томатные заготовки. И все же каждый год хозяюшки выискивают что-то новенькое.
Недавно я рассказывала, как заготавливаю черри в яблочном соке и в капусте.
А вот еще один наш любимый рецепт - помидоры в желе. Для этой заготовки использую сладкие мясистые помидоры.
Рекламу сортам делать не буду, отвечу в комментариях, если Вам будет интересно. А пока с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты
Помидоры
Лук
Перец болгарский
На 1л банку:
Веточка укропа
Веточка петрушки (я люблю вместо нее добавлять лист смородины)
2 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
1 бутон гвоздики
1 зубчик чеснока (пластиками)
10г желатина
Маринад (хватает на две литровых банки заготовки)
На 1л воды:
Соль - 30 г
Сахар - 60г
70% уксусная кислота - 1ч.л.
Как приготовить
При желании можно снять шкурку с помидоров. Это не принципиально, но мне так больше нравится, тем более, что с моих она снимается легко и без термической обработки.
В стерилизованную банку поместить зелень, чеснок, специи, уложить слоями дольки помидоров, кольца лука, полукольца перца до половины банки.
Равномерно рассыпать по поверхности 1 полную столовую ложку желатина (10г) и заполнить банку по плечики овощами.
Листайте галерею
Поставить банку на водяную баню. Пока прогревается – вскипятить маринад, залить в банки и стерилизовать под крышкой 20-25 минут (вместе с помидорами у меня стерилизуется консервированная спаржевая фасоль).
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
Зимой будете с удовольствием вспоминать лето, уплетая замечательную нежную закусочку!
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !