Ингредиенты:
- креветки — 0,5 килограмма
- чеснок — 2-3 зубчика
- сыр — 150 грамм (лучше всего использовать твердый)
- сметана — 200 грамм
- зелень по вкусу
- спагетти или обычные макароны — 1 упаковка, точнее количество регулируйте на ваш вкус
Способ приготовления:
1. Если вы используете замороженные креветки, для начала их нужно разморозить при помощи кипятка. После этого креветки необходимо очистить.
2. Макароны ставим вариться. Можно взять спагетти, фетучини или другие ваши любимые макароны.
3. Сыр трём на терке.
4. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
5. Смазываем сковороду оливковым маслом и примерно 30 секунд обжариваем на нем чеснок. Потом убираем его со сковороды и отправляем туда креветки. Обжариваем их 2-3 минуты.
6. Добавляем к креветкам сметану и тёртый сыр. Немного тушим и добавляем отварные макароны. Перемешиваем и украшаем зеленью.