Найти в Дзене
Афанасея

Что я готовлю из грибов

Мы обожаем "тихую охоту", мы заядлые грибники. Если мы заготовили грибы, значит всё - зиму мы переживём. Собираем много и разные грибы: белые и грузди, лисички и опята, маслята и подтопольники тоже очень любим. Любовь эта у нас из детства, тогда мама нас каждый день брала с собой в лес за грибами. Тогда особой любви не наблюдалось: жарко, комары и мошки кусают, а ты грибы собираешь вместо того, чтобы в речке купаться. А домой принесёшь их и мама заставит перебрать, почистить.

И только повзрослев, мы поняли, как это здорово - собирать грибы. В лесу тишина, только птица нет-нет да и вспорхнёт... Так же жарко, и комары роем вьются над тобой - а хорошо! Как же хорошо в лесу летом!

Наш лес
Наш лес
Наш лес
Наш лес

Зимой, когда готовишь что-нибудь из грибов, вспоминаешь лето , лес, и так хорошо на душе становится!

-3

Что я готовлю из грибов.

  • Грузди солю, потом едим их с маслом растительным и луком, или с чесноком и майонезом. Делаю из солёных груздей начинку для пирогов - вкусные пирожки получаются.
Грузди
Грузди
  • Белые грибы сушу или замораживаю. Любим похлёбку из них, жареную картошку с грибами. А ещё начинку для вареников из них делаю. Тоже все в семье их любят.
  • Лисички отвариваю и замораживаю. Их с яйцами жарю, делаю манты, пироги, рагу из лисичек с овощами, макароны с лисичками, плов.
-5
  • Из маслят тоже суп варю.
  • Опята обычно мариную, а ещё отварные пропускаю через мясорубку и замораживаю. Потом зимой хоть икру из них приготовлю (семья обожает бутерброды с грибной икрой), хоть вареники стряпаю.
-6
  • А из подтопольников вообще всё можно приготовить: и картошку поджарить с ними, и просто с чесночком и растительным маслом поесть, и икру грибную сделать, и похлёбку сварить.

Заготавливая грибы, мы разнообразим своё питание и экономим на этом. Вот так у нас пересеклись любовь к "тихой охоте", любовь блюдам из грибов и экономия семейного бюджета.

А вы любите собирать грибы? Как вы их готовите?

Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)

Еще статьи про заготовки на зиму:
+ И как мы раньше жили без интернета? Или как я варила лечо
+ Что я готовлю из грибов
+ Заморозка помидоров для пиццы, пирогов и запеканок
+ Маринуем и замораживаем арбузы на зиму
+ Заморозка овощей для первых блюд
+ Что делать с переросшими огурцами. Мой рецепт
+ "Мексиканская смесь" по-нашему
+ Сладкие маринованные помидоры на зиму
+ Закрутила очередную партию банок
+ Закатала первые огурчики. Мой рецепт
Еда
6,93 млн интересуются