В статье, посвященной сыру Филадельфия, я писал, что этот сыр входит в качестве одного из основных ингредиентов в большое количество блюд и что я буду на страницах своего канала публиковать наиболее интересные рецепты. Настало время выполнять свои обещания и вот – встречайте первый такой рецепт: чизкейк с Филадельфией.
Чизкейк с Филадельфией – это итальянский вариант знаменитого «чизкейка Нью-Йорк», необычайно популярного во всем мире, особенно в США. Отличия между ними совсем незначительные: вместо крекеров Грема в нью-йоркской версии, в итальянской используется для изготовления основы цельнозерновой печенье, чаше всего – McVities; в качестве украшения в американской версии – красные фрукты, в итальянской выбор более широкий. Но главное – в качестве основы для начинки в обеих версиях используется Филадельфия.
Давайте посмотрим, как можно сделать этот вкуснейший десерт у себя дома.
- Время на подготовку – 40 мин
- Время приготовления – 80 мин
- Время на отдых – 5 часов
- Порции – 1 чизкейк диаметром 18 см
- Сложность – легкая.
Ингредиенты
- 200 г печенья (любого – крекер, цельнозерновое, песочное)
- 100 грамм сахара
- 80 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 40 гр кукурузного крахмала
- 170 гр греческого лимонного йогурта
- 2 целых яйца и 2 желтка
Приготовление
- Измельчите печенье в миксере, пока оно не станет очень мелким. Растопите масло и мед в большой кастрюле, а затем добавьте нарезанное печенье.
- Возьмите форму для выпекания диаметром 18 см и выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Придавите ложкой, а лучше - дном стакана, смесь печенья, масла и меда на дно сковороды.
- Форму поставьте в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло и уплотнило нашу основу чизкейка.
- Чтобы приготовить начинку для торта, выложите филадельфию и рикотту в миску и хорошо перемешайте. Также добавьте сахар, хорошо перемешивая, и добавьте яйца. Также добавьте греческий йогурт. Совет: используйте лимонный, он придаст чизкейку «Филадельфия» характерную кислинку.
- Просейте кукурузный крахмал и добавьте его в полученную сырную смесь.
- Достаньте кастрюлю из холодильника и положите на основу свежеприготовленную начинку чизкейка.
- Желательно готовить этот чизкейк на водяной бане в духовке при 160 ° C в течение 1 часа 20 минут. Совет. Чтобы приготовить на водяной бане, возьмите емкость с высокими стенками, которая будет явно шире 18-сантиметровой формы для нашего десерта, и залейте ее водой – на два пальца. Оберните форму для выпекания алюминием, чтобы вода не касалась ее при погружении в первую емкость.
- После извлечения из духовки дайте ему остыть, затем положите в холодильник, чтобы он затвердел как минимум на 5 часов.
- Когда он станет твердым, перед тем, как подать его к столу, вам нужно будет украсить свой чизкейк Филадельфия любой начинкой по вашему выбору. Традиционно жители Нью-Йорка употребляют сметану и красные фрукты, особенно клубнику, малину и смородину. Но вы можете выбрать украшение по своему вкусу: фруктовое, шоколадное или, например, цветной засахаренный миндаль.
Все, наш десерт полностью готов. Приятного аппетита!
Нужны рецепты для десертов? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.