Найти тему
Мама Люба

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Кабачки, жареные в кляре и поданные с острым чесночным соусом – это мой любимый завтрак в сентябре. Но только в выходные дни! Потому что запах чеснока будет вас сопровождать долго))))

Приготовить этот вкусный и полезный завтрак можно всего за полчаса, использовав самые простые продукты. Зато какая вкуснятина! Просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Для чесночного соуса:

  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 ч. ложки крупной соли;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2–3 ст. ложки кипяченой (либо газированной) воды.

Приготовление:

-2

Вымойте кабачки, срежьте края. Не снимая кожуры, нарежьте кружочками, толщиной 3–4 мм. Кожура вкусная и полна питательных веществ, но если овощи слишком старые, то, конечно, можно почистить..

-3

Разложите кружочки на столе или на подносе, посыпьте их солью, оставьте на 10–12 минут. За это время они пустят сок. Промокните их впитывающим бумажным полотенцем, переверните на другую сторону и сделайте то же самое, на этот раз оставляя на 5–6 минут.

-4

Просейте муку в широкую миску, а в другой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, щепоткой перца и столовой ложкой муки.

-5

Обваляйте ломтики кабачка сначала в муке, затем в яичной смеси, после чего обжарьте в небольшом количестве горячего масла. Просто добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте кабачки в кляре на среднем или сильном огне, переворачивая их, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.

-6

Затем выньте их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем приготовьте чесночный соус.

-7

Для приготовления соуса очистите чеснок и хорошо разотрите зубчики в ступке, посыпав крупной солью. Затем добавьте растительное масло, немного уксуса, чтобы уменьшить острый вкус, а затем разбавьте его простой газированной водой, чтобы добиться оптимальной густоты и вкуса.

-8

Подавайте вкусные кабачки в кляре с ржаным хлебом и чесночным соусом.

-9

Они хороши как горячим, так и холодными, в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются