КРОЛИК.. и как его едят🙈
Мой вариант приготовления кролика долгий, но мясо получается нежным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- кролик - 2 кг. (у меня был большой кролик может даже больше 2кг, деревенский, мясо натуральное, без всяких 💊)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 200-250 мл.
- сметана - 4 ст.л
- зерновая горчица - 1 ч.л.
- томаты в остром соусе от @agroyans - 4 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- перец чёрный, чили, базалик, куркума.
Процесс:
Начинаем готовку с того, что режем бедного 🐇на не очень крупные кусочки. Кладём в большую кастрюлю, заливаем ледяной водой, добавляем чайную ложку уксуса и оставляем его на ночь, отлеживаться.
Наступил новый день☀️, все проснулись с новыми силами, и вспомнили о животном в кастрюле🙈. Воду сливаем, ещё раз промываем кролика, делаем соус. Соевый соус, сметана, томатная паста, горчица, чудо соус от @agroyans (он добавляет особенную пикантность любому блюду), специи.
Все перемешиваем, и складываем туда нашего 🐇. Перемешали как следует мясо с соусом и убрали в холодильник как минимум часа на 3.
Предварительно обжарили лук с морковкой, до состояния мягкости 🙃
Включили духовку на 200 град., достали наше промаринованное мясо, сложили красиво в форму для запекания, вылили сверху оставшийся маринад, выложили лук с морковкой, закрыли плотно сверху фольгой и отправили в духовку на два часа!
Через 2 часа, сняли фольгу, и оставили ещё минут на 40, чтоб кролик подзагорел👌
Ну и вуаля, блюдо готово, наслаждайтесь! 😋