Решили мы с женой приготовить манты. Обычно мы всегда делаем их "лодочкой" - слепляем в середине и краешки между собой.
В этот вечер к нам в гости зашли друзья семьи и решили присоединиться к интригующему процессу лепки 😂 Вот мы и засели 😀
Мы с женой лепим привычную форму, друзья - треугольную.
За час мы налепили порядка 70 шт, поставили мантовницу на плиту, ждем 😋
К слову, начинку для мантов я всегда делаю только рубленную - я мелко режу мясо, как правило говядину, и полукольцами режу лук, прокручивать через мясорубку фарш категорически не приемлю, не тот вкус получается.
Рецепт начинки для мантов
Говядина 1 кг - режу мелко
Рук репчатый 1 кг - режу полукольцами
Зира 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец молотый черный 0,5 ч.л.
Все смешиваем и мнём руками
Тесто тоже готовлю сам
Рецепт теста для мантов
Мука - 1 кг (обязательно просеиваем, мука должна "подышать")
Вода - 0,4 л ( +/- зависит от качества муки)
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вымешиваем не менее 10 минут, руки должны заболеть прям. Когда вымесили, оставляем отдыхать тесто минут на 40 под пленкой
Достали мы готовые манты
Треугольные оказались почему-то менее сочными, а стандартные "лодочки" - полны сока! Хотя фарш и тесто - одни и те же! Эксперимент признан удачным - мы убедились, что наша привычная форма все-таки лучше 😋