Найти в Дзене

Красивый праздничный рулет на скорую руку

Данный бисквитный рулет я приготовила на праздничный стол, рецепт с фото пошагово в домашних условиях получился очень вкусный и простой. Все были просто в восторге от него, именно по этому я и решила им поделиться с вами.

Праздничный, ароматный, красивый и вкусный вариант рулета предоставлен в этой статье. Такую выпечку будет уместно приготовить к любому празднику или просто на выходные, что бы порадовать свою семью. Если вы хотя бы раз приготовите бисквитный рулет с фруктами, и таким обалденным кремом, вы уже не сможете жить без него и будете стараться готовить эту выпечку чаще.  Что бы приготовить такой рулет, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками, готовится он не сложно, но, а вид у него очень праздничный.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт.,
  • соль,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванилин,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • сливочное масло.

для начинки:

  • банан - 2 шт.,
  • виноград,
  • мандарин – 1 шт.

для крема:

  • сметана – 400 грамм,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • загуститель для сливок.

для украшения:

  • шоколадный топпинг.

Время приготовления: 1 час

Смотрите также: Шоколадный рулет с вишней и творожным кремом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую сухую миску вбить яйца.

Шаг 2. Солим и частями добавляем сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков, на это потребуется около 15 минут.
Шаг 2. Солим и частями добавляем сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков, на это потребуется около 15 минут.
-3

Шаг 3. Для аромата добавляем ванилин.

-4

Шаг 4. В отдельную миску просеиваем муку, желательно 2 раза.

-5

Шаг 5. Муку частями вмешиваем в тесто. Делаем это очень аккуратно, что бы тесто ни осело.

-6

Шаг 6. Должно получиться густое, пышное тесто.

-7

Шаг 7. Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180 Сº.

-8

Шаг 8. Пока корж печется, готовим начинку, бананы и мандарины очистить, мандарин нарезать на кусочки. Виноград промыть и отделить от грозди.

-9

Шаг 9. Готовим крем. В глубокую посуду выкладываем сметану, лучше использовать самую высокой жирности. Начинаем взбивать миксером до пышности.

-10

Шаг 10. Продолжая взбивать, добавляем сахар.

-11

Шаг 11. И для стойкости добавляем загуститель. Если у вас есть сахарная пудра, то можете ее использовать для крема, тогда загуститель не понадобится.  Крем отправляем в холодильник.

-12

Шаг 12. Готовый бисквит достаем из духовки и перекладываем на влажное полотенце.

-13

Шаг 13. Бисквит очень аккуратно завернуть рулетом и оставить на пару минут.

-14

Шаг 14. Бисквит развернуть, убрать полотенце и промазать кремом корж.

-15

Шаг 15. Выкладываем банан.

-16

Смотрите также: Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Шаг 16. Добавляем мандарин и виноград.

-17

Шаг 17. Сворачиваем рулет. Переносим выпечку на блюдо.

-18

Шаг 18. Для аккуратного вида обрезаем края.

-19

Шаг 19. Вверх рулета промазать оставшимся кремом.

-20

Шаг 20. Украшаем шоколадным топпингом вверх рулета. Так же можно украсить, к примеру, фруктами или просто шоколадом натертым. Дать рулету настояться пару часов, а лучше ночь.

-21

Готовый бисквитный рулет произведет настоящий фурор среди гостей.

-22

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт