Данный бисквитный рулет я приготовила на праздничный стол, рецепт с фото пошагово в домашних условиях получился очень вкусный и простой. Все были просто в восторге от него, именно по этому я и решила им поделиться с вами.
Праздничный, ароматный, красивый и вкусный вариант рулета предоставлен в этой статье. Такую выпечку будет уместно приготовить к любому празднику или просто на выходные, что бы порадовать свою семью. Если вы хотя бы раз приготовите бисквитный рулет с фруктами, и таким обалденным кремом, вы уже не сможете жить без него и будете стараться готовить эту выпечку чаще. Что бы приготовить такой рулет, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками, готовится он не сложно, но, а вид у него очень праздничный.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 4 шт.,
- соль,
- сахар – 1 стакан,
- ванилин,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- сливочное масло.
для начинки:
- банан - 2 шт.,
- виноград,
- мандарин – 1 шт.
для крема:
- сметана – 400 грамм,
- сахар – 4 ст. л.,
- загуститель для сливок.
для украшения:
- шоколадный топпинг.
Время приготовления: 1 час
Смотрите также: Шоколадный рулет с вишней и творожным кремом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую сухую миску вбить яйца.
Шаг 3. Для аромата добавляем ванилин.
Шаг 4. В отдельную миску просеиваем муку, желательно 2 раза.
Шаг 5. Муку частями вмешиваем в тесто. Делаем это очень аккуратно, что бы тесто ни осело.
Шаг 6. Должно получиться густое, пышное тесто.
Шаг 7. Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180 Сº.
Шаг 8. Пока корж печется, готовим начинку, бананы и мандарины очистить, мандарин нарезать на кусочки. Виноград промыть и отделить от грозди.
Шаг 9. Готовим крем. В глубокую посуду выкладываем сметану, лучше использовать самую высокой жирности. Начинаем взбивать миксером до пышности.
Шаг 10. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
Шаг 11. И для стойкости добавляем загуститель. Если у вас есть сахарная пудра, то можете ее использовать для крема, тогда загуститель не понадобится. Крем отправляем в холодильник.
Шаг 12. Готовый бисквит достаем из духовки и перекладываем на влажное полотенце.
Шаг 13. Бисквит очень аккуратно завернуть рулетом и оставить на пару минут.
Шаг 14. Бисквит развернуть, убрать полотенце и промазать кремом корж.
Шаг 15. Выкладываем банан.
Смотрите также: Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР
Шаг 16. Добавляем мандарин и виноград.
Шаг 17. Сворачиваем рулет. Переносим выпечку на блюдо.
Шаг 18. Для аккуратного вида обрезаем края.
Шаг 19. Вверх рулета промазать оставшимся кремом.
Шаг 20. Украшаем шоколадным топпингом вверх рулета. Так же можно украсить, к примеру, фруктами или просто шоколадом натертым. Дать рулету настояться пару часов, а лучше ночь.
Готовый бисквитный рулет произведет настоящий фурор среди гостей.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт