Найти тему
My CookBook

Фаршированные баклажаны в духовке с фаршем, овощами и сыром

Всем привет! Не так давно готовила яркий, ароматный, летний салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком. Сегодня делюсь с вами одним из моих любимых рецептов фаршированных баклажанов. Сытные, вкусные лодочки из баклажанов с сочной мясной начинкой под сырной корочкой понравятся всем без исключения. Можно готовить как на каждый день, так и на праздники, потому что выглядит блюдо достаточно празднично. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 крупных зубка чеснока
  • 5 небольших помидоров
  • 200 г твёрдого сыра
  • Растительное масло

Готовим лодочки из баклажанов в духовке с фаршем и сыром:

Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Из каждой вырезаем ножом мякоть. Складываем в отдельные ёмкости.

-2

Половинки перемешиваем с солью. Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной водой.

Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
-3

Мякоть просто заливаем холодной водой на пол часа. Затем жидкость сливаем, баклажаны слегка отжимаем.

Благодаря этому нехитрому приёму, баклажаны во время жарки впитают меньше масла.
-4

Нарезаем мякоть небольшими кубиками со стороной примерно пол сантиметра.

-5

Мелко нарезаем лук и чеснок (смотрите фото галерею).

Также небольшими кубиками нужно нарезать помидоры.

Помидоры для этого блюда выбирайте упругие.
-7

Сковороду ставим на средний огонь. Вливаем немного растительного масла. Обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета и появления божественного аромата.

-8

Добавляем фарш и, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.

-9

Добавляем мякоть баклажанов, а через 5 минут и помидоры. Жарим всё вместе ещё 5 – 7 минут.

-10

На мелкой тёрке трём сыр.

-11

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половинки баклажанов.

-12

Наполняем обжаренным с овощами фаршем.

-13

Обильно посыпаем сырам.

-14

Запекаем 35 – 40 минут при 180 градусах.

Готовому блюду даём немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов
Салаты из баклажанов – очень вкусные и простые рецепты
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
-16

Еда
6,93 млн интересуются