Найти тему
school-culinary.ru

Трубочки из лаваша с начинкой в духовке

Простое и быстрое блюдо – трубочки из лаваша с начинкой в духовке. В них картофельный наполнитель прекрасно сочетается с сочностью помидоров. Сыр внутри при запекании расплавляется, выходит вкусно и аппетитно. С рецептом справится и новичок, а результат не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • семена льна – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Картофель моем, отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем, очищаем.

-2

Помидоры моем, режем небольшими кусочками, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.

-3

Картофель трем на терке, отправляем в миску, туда же кладем и порезанные помидоры.

-4

Трем на крупной терке твердый сыр, высыпаем его в миску к картошке и томатам.

-5

Все солим, приправляем специями, добавляем измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или кинза. Вкусно с базиликом. Он придаст средиземноморские нотки.
Компоненты хорошо перемешиваем.

-6

Лаваш разрезаем на квадраты размером 20 на 20 сантиметров. На край каждой заготовки выкладываем порцию картофельно-томатной смеси.

-7

Формируем трубочки, укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Предварительно ее нужно смазать растительным маслом.

-8

Смазываем трубочки маслом при помощи специальной щетки.

-9

Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно объединить две посыпки в одну.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

-10

Готовые трубочки станут кремовыми. Подаем их в горячем или теплом виде.

-11

Хрустящая основа и сочная сытная начинка понравятся взрослым и детям. Отличная закуска и прекрасный перекус. Трубочки из лаваша с начинкой станут фирменным блюдом хозяйки. Ведь компоненты наполнителя можно варьировать по своему вкусу.

-12
Еда
6,93 млн интересуются