Больше не можем держать в тайне этот рецепт, сохраните и приготовьте поскорее. Это того стоит!
👉 Вам понадобится (на 12 шт.):
Для теста:
• Мука - 200 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 80 г
• Желток - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сливки (20%) или сметана - 2 ст. л.
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
---
Для лимонного курда:
• Лимонный сок - 100 мл
• Цедра 1 лимона
• Сахарная пудра Dr. Oetker Универсальная - 100 г
• Яичные желтки - 60 г
• Сливочное масло - 40 г
---
Для крема:
• Лимонный курд - 80 г
• Сливки (33%) - 200 мл
• Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для теста смешиваем все ингредиенты в комбайне и замешиваем тесто.
② Раскатываем из теста пласт. Удобнее всего это делать между двумя листами пергамента. Убираем в холодильник на 30 минут.
③ Варим курд. Лучше сварить его заранее и дать постоять сутки в холодильнике. В сотейник наливаем сок лимона, кладем пудру, желтки и трем цедру лимона. Все перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая варим 10 минут до тех пор, пока крем не загустеет.
④ Снимаем с огня, процеживаем через сито, кладем сливочное масло, все перемешиваем. Перекладываем курд в пиалу или банку и ставим в холодильник на 4-6 часов.
⑤ Из теста вырезаем круги и укладываем их в формочки для тарталеток. (можно сделать один большой тарт).
⑥ Накрываем тесто небольшими кусочками пергамента, сверху кладем пресс (это может быть фасоль, горох или специальные шарики для пресса) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
⑦ Охлажденные сливки взбиваем в течение 1 минуты, добавляем загуститель для сливок, взбиваем до устойчивых пиков.
⑧ Курд будет плотный, поэтому перед тем как его вводить в сливки, сначала венчиком перемешиваем до кремообразного состояния. Аккуратно вводим его в сливки и лопаткой перемешиваем до однородной массы.
---
Приятного аппетита!