Легкий праздничный салат с ананасом – это классическая холодная закуска, которая будет уместна в любом меню. Салат получается сочным, сытным, с тонкой ноткой ананаса и ярким ароматом жареных грибочков. Если вы ещё не готовили такой салат к праздничному столу, то обязательно попробуйте!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,03 гр., Жиры 8,98 гр., Углеводы 4,77 гр.
- Калорийность 130 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 10-12 минут
- Активное время приготовления 10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Ананасы — 200 г
- Вареное филе бедра — 2 шт
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Майонез — опционально
- Репчатый лук — 1 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Рафинированное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно заранее отварить основные компоненты: куриные бедра и яйца. Очистить мясо от костей и кожицы, а яйца – от скорлупы. Лучше готовить салат из куриных бедер – так закуска будет намного сочнее. Но куриное филе также подойдет. Мясо нужно нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2
Слить лишний маринад с кусочков ананаса и выложить фрукт поверх куриного мяса, смазанного майонезным соусом.
Шаг 3
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить рубленые компоненты на рафинированном масле до готовности и охладить. Выложить грибы следующим слоем и смазать соусом.
Шаг 4
Измельчить вареные яйца кубиком и выложить поверх грибов. Добавить слой майонезного соуса.
Шаг 5
Слоеный салат с курочкой и грибами готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой