Найти тему

Впервые запекаю утиные ножки с целыми мандаринами

Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!

Ингредиенты:

  • окорочок утки охлажденный — 4 шт. (2 упаковки)
  • мандарины — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 2 стебля
  • лук-шалот — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • сидр яблочный сухой — 200 мл
  • соль
  • перец
-2

Как приготовить:

1. Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей — длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры.

2. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.

3. Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.

-3

Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель.

-4

Все продукты для утиных ножек с мандаринами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются