Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!
Ингредиенты:
- окорочок утки охлажденный — 4 шт. (2 упаковки)
- мандарины — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- лук-шалот — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- сидр яблочный сухой — 200 мл
- соль
- перец
Как приготовить:
1. Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей — длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры.
2. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.
3. Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель.
Все продукты для утиных ножек с мандаринами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.