Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Идея использования черной смородины

И вот осталось совсем немного до главного праздника страны. Все готовят что то вкусное, наряжают квартиры и закупают подарки. И я не исключение. Выбираю рецепты, смотрю что с чем сочетается и как это оформить.

И сегодня хочу предложить очень интересный рецепт шоколадных трюфелей от Уильяма Кёрли, мастера-шоколатье с мировой известностью.

Уильям Кёрли - новатор в мире шоколада, с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных рецептов и техник.

Эти конфеты можно подать в качестве десерта, после праздничного ужина, или к аперитиву в начале вечера.
А если упаковать в красивую коробочку, станут прекрасным подарком.

Ингредиенты:

  • 90 гр пюре черной смородины
  • 15 гр сиропа глюкозы (или не яркого мёда)
  • 75 гр темного шоколада 70%
  • 75 гр молочного шоколада 45%
  • 25 гр мягкого сливочного масла
  • 60 гр нетающей сахарной пудры (у меня простая)
  • 30 гр порошка из цветков гибискуса (можно перемолоть в кофемолке с сахарной пудрой)
  • 100 гр темперированного шоколада для обливки (оционально, у меня не было)

Пюре чёрной смородины у меня, как всегда, самодельное. Разморозила ягоды, перемолола блендером и протерла через сито от косточек.

Смешиваем пюре и сироп глюкозы (или меда) и нагреваем до кипения. Затем остужаем до 60-70С.

Пюре и глюкоза
Пюре и глюкоза

Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке, мне удобнее в микроволновке.

Растопили шоколад
Растопили шоколад

Добавляем слегка остывшую смесь и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной эмульсии.

Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-12 часов.

Оставили
Оставили

После застывания и стабилизации ганаша, берем чайной ложкой и скатываем шарики. Раскладываем на коврике и даем застыть еще 2-12 часов. Можно охладить в холодильнике.

Будущие трюфели
Будущие трюфели

Темперируем шоколад и окунаем наши трюфели в шоколад, затем сразу в смесь порошка гибискуса с сахарной пудрой.

Я пропустила шаг с шоколадом, много возни. Просто обваляла шарики, постоявшие в холодильнике в порошке цветков и пудры.

Получается очень необычный вкус. Сначала терпкость/горечь гибискуса, затем шоколад и взрыв кислинки смородины. Даже дети заценили мой эксперимент.

Готовые
Готовые

Советую приготовить и открыть для себя что то новое, возможно. Понять нравиться Вам или нет. Не узнаешь, пока не попробуешь.

откусила, не сдержалась
откусила, не сдержалась

В любом случае, это очень эффектно! Удивите гостей и близких.

Приятного аппетита!

Любите необычное? Что готовите на десерт в эти новогодние дни?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются