И вот осталось совсем немного до главного праздника страны. Все готовят что то вкусное, наряжают квартиры и закупают подарки. И я не исключение. Выбираю рецепты, смотрю что с чем сочетается и как это оформить.
И сегодня хочу предложить очень интересный рецепт шоколадных трюфелей от Уильяма Кёрли, мастера-шоколатье с мировой известностью.
Уильям Кёрли - новатор в мире шоколада, с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных рецептов и техник.
Эти конфеты можно подать в качестве десерта, после праздничного ужина, или к аперитиву в начале вечера.
А если упаковать в красивую коробочку, станут прекрасным подарком.
Ингредиенты:
- 90 гр пюре черной смородины
- 15 гр сиропа глюкозы (или не яркого мёда)
- 75 гр темного шоколада 70%
- 75 гр молочного шоколада 45%
- 25 гр мягкого сливочного масла
- 60 гр нетающей сахарной пудры (у меня простая)
- 30 гр порошка из цветков гибискуса (можно перемолоть в кофемолке с сахарной пудрой)
- 100 гр темперированного шоколада для обливки (оционально, у меня не было)
Пюре чёрной смородины у меня, как всегда, самодельное. Разморозила ягоды, перемолола блендером и протерла через сито от косточек.
Смешиваем пюре и сироп глюкозы (или меда) и нагреваем до кипения. Затем остужаем до 60-70С.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке, мне удобнее в микроволновке.
Добавляем слегка остывшую смесь и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной эмульсии.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-12 часов.
После застывания и стабилизации ганаша, берем чайной ложкой и скатываем шарики. Раскладываем на коврике и даем застыть еще 2-12 часов. Можно охладить в холодильнике.
Темперируем шоколад и окунаем наши трюфели в шоколад, затем сразу в смесь порошка гибискуса с сахарной пудрой.
Я пропустила шаг с шоколадом, много возни. Просто обваляла шарики, постоявшие в холодильнике в порошке цветков и пудры.
Получается очень необычный вкус. Сначала терпкость/горечь гибискуса, затем шоколад и взрыв кислинки смородины. Даже дети заценили мой эксперимент.
Советую приготовить и открыть для себя что то новое, возможно. Понять нравиться Вам или нет. Не узнаешь, пока не попробуешь.
В любом случае, это очень эффектно! Удивите гостей и близких.
Приятного аппетита!
Любите необычное? Что готовите на десерт в эти новогодние дни?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.