Найти в Дзене
Это мне по вкусу

Шампиньоны в кляре

Представляю вашему вниманию рецепт шампиньонов в хрустящем кляре.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Готовим блюдо:

  1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник.
  3. Шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой . Нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковородку залить 300 мл растительного масла и разогреть.
  5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
  6. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются