Представляю вашему вниманию рецепт шампиньонов в хрустящем кляре.
Продукты:
- Шампиньоны (большие) — 7 шт
- Крахмал картофельный — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
Готовим блюдо:
- Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник.
- Шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой . Нарезать тонкими ломтиками.
- В сковородку залить 300 мл растительного масла и разогреть.
- Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
- Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.