Добрый день, Дорогие Читатели!
В этой статье предлагаю Вашему вниманию необычный вариант панкейков, которые получаются воздушными, мягкими и нежными словно суфле.
Ингредиенты:
- Яйца крупные - 2 шт.;
- Мука пшеничная - 40 г;
- Молоко - 25 г;
- Сахар - 40 г;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- Сок лимона - 1 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. л.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 226 ккал;
- Белки: 9 г;
- Жиры: 9 г;
- Углеводы: 27 г.
Пошаговый рецепт:
В глубокой ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
В глубокой миске соединяем желтки и молоко. Частями всеиваем муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая.
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
В глубокой ёмкости соединяем яичные белки и лимонный сок.
Взбиваем миксером на низкой скорости 2-3 минуты до получения устойчивой пены.
Далее небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения "жёстких пиков".
Постоянно перемешивая смесь, добавляем по одной столовой ложке взбитых белков в тесто.
Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы сохранились пышность и воздушность массы!
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне, смазываем дно растительным маслом. Как сковорода нагреется, убавляем огонь до минимума и порционно (по 2,5-3 столовые ложки) выкладываем тесто в сковороду. Вливаем на дно сковороды 1,5 столовых ложки воды и прикрываем сковороду крышкой. С одной стороны готовим 5-6 минут.
Через 5-6 минут аккуратно переворачиваем панкейк.
Добавляем 1,5 столовых ложки воды.
Закрываем крышкой и ждём 5-6 минут.
Пальцем касаемся боковой части панкейка, и, если тесто пружинит и не прилепает к пальцу, то панкейк готов. Можно подавать к столу.
Панкейки можно украсить сахарной пудрой, ягодами или фруктами, также прекрасно подходят сладкие сиропы и джемы.
Воздушные японские панкейки готовы! Приятного аппетита!
Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие рецепты десертов: