Самое приятное в этом эффектном блюде - что на его готовку почти не надо тратить время: за ночь приготовится само.
Чуть не забыла об одном из самых простых и в тоже время вкусных и эффектных праздничных блюд! Семичасовая баранья нога - звучит страшно, а делается легко.
Рецепт:
👉🏻1. Баранью ногу обжарить в растительном масле со всех сторон. Выложить.
👉🏻2. На этом же масле обжарить 40 неочищенных зубчиков чеснока (на фото не смотрите, оно из интернета. Сделаю своё - добавлю).
👉🏻3. В большую утятницу выложить ногу, чеснок, розмарин (лучше свежий, но если - то нет) и залить 1 бутылкой белого вина. Можно взять самое дешёвое сухое.
👉🏻4. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 120 градусов на 7 часов или на ночь. Всё!
Мясо получается тающее, оно не требует ножа. С картошечкой - просто огонь. Но и холодная семичасовая нога вкусна - за счет долгого приготовления в специях своеобразный запах остывшего бараньего жира исчезает.
Я сначала немного опасалась оставлять духовку на ночь, но вы не представляете себе, как приятно проснуться утром и увидеть, что твоё главное блюдо на Новый год или другой праздник уже готово и благоухает так, что праздновать хочется начать прямо сразу!
Я рада приветствовать новых подписчиков на канале "Минерва на кухне" - здесь готовим и рассказываем кулинарные сказки мы с мамой - нашим хранителем традиций балканской и венгерской кухни. С наступающим! 🎄