Найти тему
Кулинарим al dente

Необычное новогоднее печенье на скорую руку.

Всем привет, дорогие друзья, сегодня приготовим еще один вид сладостей к Новому году. Их можно преподнести в качестве дополнения к основному подарку или поставить на праздничный стол)

Нам понадобится:

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука - 300 г
Молоко - 50 мл

1. Смешиваем масло с сахаром при помощи миксера

2. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать миксером

-2

3. Начинаем частями добавлять муку и молоко по очереди. Сначала половина муки, затем молоко и 2 половина муки.

-3

4. Вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше, смотря какой марки ваше сливочное масло. В итоге должно получится тесто, не липнущее к рукам.

5. Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем краситель (вообще в идеале красный, но у меня под рукой его не оказалось, потому капаю сиреневым) и вымешиваем 2 шара теста разных цветов.

-4

6. Каждый шар раскатываем и делим примерно на 10 одинаковых частей, если хотите получить печенье меньшего размера, то катайте тесто частями. Далее каждую часть раскатываем в колбаску длиной приблизительно 15 см и толщиной 1-1.5 см.

-5

7. Перекручиваем между собой колбаски разного цвета в спираль и отправляем на противень в форме карамельной трости.

-6

8. Неровные концы можно подрезать ножом, так более аккуратно смотрится наше печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье начинает румяниться - достаем его.

-7

Если хотите более насыщенный цвет, то добавляйте больше красителя.

Всем приятного аппетита! Аромат просто нереальный, а вкус отправляет в детство к молочным коржикам и сметанным калачикам :)

-8

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет еще очень много рецептов и необычных статей. Пишите в комментариях ваши отзывы и вопросы по рецептам. Всем хороших праздников!

Еда
6,93 млн интересуются