Всем привет, дорогие друзья, сегодня приготовим еще один вид сладостей к Новому году. Их можно преподнести в качестве дополнения к основному подарку или поставить на праздничный стол)
Нам понадобится:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука - 300 г
Молоко - 50 мл
1. Смешиваем масло с сахаром при помощи миксера
2. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать миксером
3. Начинаем частями добавлять муку и молоко по очереди. Сначала половина муки, затем молоко и 2 половина муки.
4. Вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше, смотря какой марки ваше сливочное масло. В итоге должно получится тесто, не липнущее к рукам.
5. Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем краситель (вообще в идеале красный, но у меня под рукой его не оказалось, потому капаю сиреневым) и вымешиваем 2 шара теста разных цветов.
6. Каждый шар раскатываем и делим примерно на 10 одинаковых частей, если хотите получить печенье меньшего размера, то катайте тесто частями. Далее каждую часть раскатываем в колбаску длиной приблизительно 15 см и толщиной 1-1.5 см.
7. Перекручиваем между собой колбаски разного цвета в спираль и отправляем на противень в форме карамельной трости.
8. Неровные концы можно подрезать ножом, так более аккуратно смотрится наше печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье начинает румяниться - достаем его.
Если хотите более насыщенный цвет, то добавляйте больше красителя.
Всем приятного аппетита! Аромат просто нереальный, а вкус отправляет в детство к молочным коржикам и сметанным калачикам :)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет еще очень много рецептов и необычных статей. Пишите в комментариях ваши отзывы и вопросы по рецептам. Всем хороших праздников!