Ингредиенты:
Сыр:
• 800 мл кефира
• соль
Ароматное масло:
• 200 мл оливкового или подсолнечного масла
• специи: куркума, асафетида, имбирь, копченая паприка, сушеные прованские травы, ч.перец
Набираем в глубокую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь средним и ставим кастрюлю меньшего размера — у нас получилась импровизированная водяная баня.
Переливаем в кастрюлю сразу весь кефир, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Кефир нужно держать на паровой бане 30 минут.
Затем накрываем дуршлаг марлей в два слоя и переливаем в нее кефир.
Завязываем марлю в мешочек и подвешиваем над кастрюлей на несколько часов, вся сыворотка должна стечь.
Сам сыр уже готов, теперь осталось придать ему вкуса. Формируем для удобства из сыра небольшие шарики.
И готовим ароматное масло: в банку с крышкой наливаем само растительное масло, добавляем к нему приправы, соль.
Опускаем в масло шарики сыра и оставляем в холодильнике часа на два, чтобы специи как следует пропитали сыр.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam