Найти в Дзене

☑️МАРИНОВАННЫЙ СЫР☑️

Ингредиенты:

Сыр:

• 800 мл кефира

• соль

Ароматное масло:

• 200 мл оливкового или подсолнечного масла

• специи: куркума, асафетида, имбирь, копченая паприка, сушеные прованские травы, ч.перец

Маринованный сыр
Маринованный сыр

Набираем в глубокую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь средним и ставим кастрюлю меньшего размера — у нас получилась импровизированная водяная баня.

Переливаем в кастрюлю сразу весь кефир, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Кефир нужно держать на паровой бане 30 минут.

Затем накрываем дуршлаг марлей в два слоя и переливаем в нее кефир.

Завязываем марлю в мешочек и подвешиваем над кастрюлей на несколько часов, вся сыворотка должна стечь.

Сам сыр уже готов, теперь осталось придать ему вкуса. Формируем для удобства из сыра небольшие шарики.

И готовим ароматное масло: в банку с крышкой наливаем само растительное масло, добавляем к нему приправы, соль. 

Опускаем в масло шарики сыра и оставляем в холодильнике часа на два, чтобы специи как следует пропитали сыр.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются