Ингредиенты:
300г Капуста
1 чашка Рис (вареный)
250г Фарш куриный
1шт морковь
1шт Лук
2 столовые ложки Томатная паста
1 столовая ложка Сметаны
200мл Воды
Соль, Специи.
Сегодня на ужин я быстро приготовлю вкусные тефтели.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук мелко нарежем
В сковороду нальем растительного масла
Обжарим лук
Добавим морковь и обжарим вместе с луком
Когда лук с морковью обжарятся, добавим томатной пасты
И сметаны
Постепенно вольем теплую воду
Поперчим и протушим все в сковороде 5 минут
Пока в сковородке все тушится, нарежем капусту
К капусте добавим фарш. У меня куриный, Вы можете взять любой мясной фарш
Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу и капусте
Посолить
Поперчить
Все тщательно перемешать
Руками сформируем тефтельки
Тефтельки выложим в сковороду к томленым в в томатно - сметанном соусе луку и моркови
Накроем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут с одной стороны
Перевернем, накроем крышкой и готовим еще 15 мин с другой стороны
И наш быстрый и вкусный ужин готов
На гарнир можно подать картофельное пюре
Приятного аппетита!