Найти в Дзене

Халуми с кунжутом в чесночном масле

Рецепт позаимствован у Джейми Оливера. Хрустящий снаружи и мягкий внутри аппетитнейший халуми.

Сыр халуми для жарки и гриля сейчас достаточно распространен в продаже как в магазинах , так и у ремесленных сыроделов. Но, если Вы интересуетесь сыроделием, Вы можете приготовить его сами по моему рецепту.

Ингредиенты:
Сыр халуми — 250 г
Кунжут — 50 г
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.

Халуми порезать на ломтики шириной 1 см.

Кунжут высыпать на сыр и доску.

-2

Рукой вдавить кунжут в сыр.

-3

Чеснок рукой раздавить.

-4

На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить ломтики халуми. Между ломтиками положить чеснок.

-5

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Подавать горячим.

-7

Еда
6,93 млн интересуются