Рецепт позаимствован у Джейми Оливера. Хрустящий снаружи и мягкий внутри аппетитнейший халуми.
Сыр халуми для жарки и гриля сейчас достаточно распространен в продаже как в магазинах , так и у ремесленных сыроделов. Но, если Вы интересуетесь сыроделием, Вы можете приготовить его сами по моему рецепту.
Ингредиенты:
Сыр халуми — 250 г
Кунжут — 50 г
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.
Халуми порезать на ломтики шириной 1 см.
Кунжут высыпать на сыр и доску.
Рукой вдавить кунжут в сыр.
Чеснок рукой раздавить.
На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить ломтики халуми. Между ломтиками положить чеснок.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать горячим.