Найти в Дзене
Мария Николаева

Полезные сырники. Готовим без жарки, быстро и доступно

Доброго времени суток.

Я всегда готовлю разнообразные завтраки для своей семьи и в нашей рационе достаточно много блюд из творога: ленивые вареники, запеканки, творожный крем, суфле, и конечно же они – сырники. Воспоминание о сырниках из детства у меня одно – это слегка пригоревшие «бочки», чад от подгоревшей в масле муки и запах жарки от всех вещей. Такой сценарий не вызывает у меня трепетных эмоций и я давно искала альтернативу этому блюду, которая будет максимально полезной и безболезненной в приготовлении. Сегодня расскажу вам о сырниках в духовке.

Приведу пример на 2 порции, вы, при желании, увеличивайте ингредиенты.

200 грамм творога в брикете, к нему я добавляю одно яйцо, три столовых ложки сметаны, 20 грамм растопленного сливочного масла, и три столовых ложки муки.

Вымешиваю все ингредиенты. Силиконовую форму для кексов смазываю кокосовым маслом (для аромата, не обязательно), и разливаю нашу смесь. Наше блюдо внешне будут похоже на кексики, но с нежнейшей текстурой сырника.

Выпекаем в зависимости от духовки, минут 20-30 при 180 градусах. Даем немного остыть, прежде, чем вынуть из формы.

Вот такой вот простой и быстрый рецепт завтрака, а главное, без лишнего холестерина.

Еда
6,93 млн интересуются