ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Сгущенное молоко 200 г
Лимонный сок 60 мл
Лимонная цедра 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Мягкий творог 200 г
Крахмал 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
2. Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
3. Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!