Найти тему
Еда.ру

Лимонный пирог со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

2. Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

3. Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются