Найти тему
Давайте попробуем!

Щука, запеченная в луке!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Я очень люблю рыбу, предпочитаю, конечно, морскую (не обязательно дорогую, минтай и путассу очень уважаю). Но, бывает, попадается в руки хорошая речная рыбка. В выходные, вот, удалось приобрести свежевыловленную щуку. Многие считают ее очень костлявой. Не соглашусь, кости есть, конечно, но так это все-таки речная рыба.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Набор простой:

Собственно, сама щука - 1,2 кг. примерно (не берите больше, она тогда попахивает тиной)

Лук - 3 средние луковицы

Специи для рыбы (у меня соль, перец, немного свежего розмарина)

Масло для жарки (растительное и сливочное)

Мука

-3

Режем на порционные куски, примерное 1,5 см толщиной. Посыпаем специями, немного даем постоять.

-4

Обжариваем лук на сливочном масле, до мягкости, убираем в сторону.

Щуку обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки, в форму для запекания кладем масло растительное, сверху розмарин, затем щука.

-5

Закрываем луком, равномерно, наполовину наполняем водой или овощным бульоном. Накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку на 180 градусов, на 40-60 минут. Щука получается нежной, косточки прекрасно отделяются.

-6

Подавайте с отварным или жареным картофелем, зеленым салатом, приятного аппетита!

Кстати, такая щука остается вкусной и в холодном виде, кому-то даже больше нравится.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются