IKEA поделилась, как приготовить их фирменные шведские фрикадельки. И если поблизости нет магазина Икеа, то приготовим их в домашних условиях.
Для приготовления мне понадобилось :
_______________________________________________________________
- Говяжий фарш - 500гр.
- Свиной фарш - 250гр.
- Лук репчатый - 1шт. крупная
- Чеснок
- Сухари панировочные -100гр.
- Яйца - 1шт
- Молоко
- Щедро посолите и поперчите
Соус :
- Сливочное масло -40гр.
- Мука - 40гр.
- Овощной бульон -150мл.
- Говяжий бульон -150мл.
- Сливки ( чем жирней,тем лучше)
- Соевый соус
- Дижонская горчица
__________________________________________________________________
Приступим к приготовлению.
Для начала начинаем с того, что мелко нарезаем лук и чеснок.
Смешиваем два вида фарша в глубокой миске. Добавляем лук и чеснок, следом всыпаем панировочные сухари, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем,добавляем 5-6 столовых ложек молока,хорошенько солим и перчим.
Формируем небольшие шарики из фарша и отправляем их на час в холодильник, так фрикадельки станут более крепкие.
После охлаждения приступаем к жарке в небольшом количестве масла на среднем огне. Обжариваем со всех сторон.
После обжарки,выкладываем фрикадельки на противень ,закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160°C духовку на пол часа.
Пока тефтельки томятся в духовке, приготовим соус.
Растапливаем 40гр. сливочного масла,добавляем муку и размешиваем до однородной массы. После добавляем овощной и говяжий бульон.
Добавляем сливки, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Варить до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.
Выкладываем фрикадельки на тарелку с картофельным пюре и поливаем их сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍