Найти в Дзене

Как правильно солить сало и сколько нужно соли - узнал за вас

Оглавление

Казалось бы, совсем простой вопрос и у каждого есть свой рецепт. А еще бытует мнение, что сыпь соли сколько хочешь - больше чем надо, сало не возьмет.
А вот и нет, дорогой читатель - так многие и разочаровываются, когда пробуют пересоленое сало и потом уже редко пробуют это фантастический продукт.

Переходим от теории к практике.
ВНИМАНИЕ, дальше нас ждет встреча с нитритной солью!

Ее можно заказать в интернет магазинах, стоит она дешево:

В ней, как многие уже догадались нет ничего плохого, она всего лишь "консервирует" цвет мяса и придает ему яркий насыщенный и аппетитный вид. А не то серое вымученное творение наших родственников.

Да, бабушка Катя?!


Для начал сделаем так называемый смесь специй - ее можно сделать 1 раз и много и использовать потом как базовый набор.

СМЕСЬ СПЕЦИЙ:

  • 450 гр соли
  • 220 гр сахара
  • 50 гр нитритной соли

Все смешать и переложит в пластиковый контейнер.

солим сало, как солить сало, сколько нужно соли для сала, рецепт сала
солим сало, как солить сало, сколько нужно соли для сала, рецепт сала

Теперь используйте эту смесь для засолки:

2 кг сала - 50 гр смеси

Дайте просолиться салу 5-7 дней, переворачивая каждый день.
Аккуратно отряхнуть соль, и дать подсушиться или подвялиться 3-4 дня - вкус станет еще интенсивнее и насыщенным!

Общее правило для засолки - 3 дня на каждый 500 гр

Результат фантастический!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются