Кавардак или куурдак очень питательное и вкусное блюдо, которое в нашей семье всегда готовили в зимние холодные дни, когда нашему организму особенно необходимо большое количество питательных согревающих веществ.
Рецептов кавардака, тем более представленных в сети интернет, множество, но общей особенностью всех кавардаков является обжарка кусочков мяса. В киргизском или казахском варианте обычно используется мякоть мяса и лук, но там где мы жили куурдак всегда готовили из ливера (почки, печень, нарубленные лёгкие, сердце, селезёнки). В нашей семье для приготовления куурдака, из-за вкусовых пристрастий, мы используем только три вида ливера- сердце, лёгкое и рубец, именно этим довольно таки простым рецептом мы и хотим сегодня поделиться с Вами.
Для начала приготовления обычно использовали внутренний или курдючный бараний жир, нарезав его на мелкие кусочки некоторое время его вытапливаем и после вытаскивания образовавшихся шкварок уже засыпаем наши ингредиенты. В видео рецепте мы этот этап пропустили из-за отсутствия у нас жира. В остальном процесс приготовления куурдака такой же как и в видео-рецепте.
Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
Рекомендуемые статьи и видео канала
🔥Праздничное блюдо легко накормившее 10 взрослых мужчин🔥