Баодин - небольшой городок недалеко от Пекина. Небольшой по китайским меркам, конечно. Миллионник...
Я вообще любитель уличной еды, особенно в путешествиях. Мне кажется, что именно на улице ты можешь прочувствовать национальный колорит.
Знакомство с уличной едой я начала с небольшого рыночка, который возникал недалеко от моего дома каждый вечер. Первые дни я там просто прогуливалась, но глядя на китайцев, которые с энтузиазмом разбирали местные деликатесы - тоже отважилась.
Это, конечно, самое безопасное, что можно купить в Китае. Есть, конечно овощи и фрукты не знакомые нам, но с ними знакомиться просто.
К мясу присматривалась долго, но когда решилась - не пожалела. Особенность - китайцы едят жирное мясо, я - нет. Поэтому приходилось выбирать более постные варианты. Например, сердце (на фото) или говядина. Особенно вкусный был соус к говядине.
Эдакий салат-бар. В разных чашках лежат разные составляющие: порубленные овощи, проростки, грибы, водоросли и пр. И если с составом я стала угадывать, то вот с соусом угадывала не всегда. Я, например, не люблю арахис. И если "No spicy" они понимают, как "не острое", то как объяснить "без арахиса" - я не научилась.
Аромат от этих тележек был потрясающий! Но попробовать я так и не решилась. В основном, потому что размер этих картофелин весьма внушительный. Я понимала, что просто не съем такой объем еды, даже если мне сильно понравится. А выкидывать еду я не привыкла.
На этом фото видно, кстати, в каких условиях готовится уличная еда.
Свежая лапша - это очень вкусно. Она получается намного нежнее, чем все виды лапши, что я пробовала ранее. Брала несколько разных видов, но особой разнице по вкусу не заметила. Хранится она очень не долго. В холодильнике в сыром виде портится на второй день. Так что готовить нужно в тот же день, что купил.
Вообще, это, конечно, отдельное удовольствие прогуливаться по таким улочкам. Ароматы смешиваются, каждая тележка подсвечивается фонариком (темнеет в Китае рано). Главное, не забрести на такую улочку на голодный желудок... Конечно, в одной статье не расскажешь обо всем, что связано с едой в Китае, поэтому подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить интересные статьи PRO:себя. А если вам понравилась эта статья - поставьте, пожалуйста, лайк.
Другие статьи на канале:
Новый год в китайском детском саду.
Самый вкусный кальмар в моей жизни!