Найти тему
Застолица

Лучшее мясо по- домашнему всех времен и народов, любимки в восторге!

Куриное филе, свинина, говядина - 600гр.
яйцо - 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
соль (без горки) - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
луковица - 4 шт.
масло растительное для жарки
мука и крахмал для панировки


Самый удачный рецепт тушеного мяса из всех, что я пробовала!

Любое мясо нарезать на крупные кусочки, толщиной не больше 1см, весом по 70гр, отбить молоточком, если оно того требует.

Соединяем яйца, соль, сахар, соду, "выдавим" чеснок, хорошо смешаем маринад венчиком и зальем мясо, оставим мариноваться на 2 часа.

В раскаленном масле обжариваем промаринованные кусочки мяса,обваленные в смеси муки и крахмала. Сложите румяные кусочки в удобный сотейник, будем тушить.

Кладем нарезанный кольцами лук(много) поверх мяса, ничего не перемешиваем. Лучок посыпьте паприкой и черным перцем, любой любимой приправой, сушеным базиликом, к примеру.

Влейте 2 стакана воды и на медленном огне потушим 30 минут.

Тушеное мясо готово. Подавайте с картофельным пюре или "цветным"рисом. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются