Найти тему

Обалденные куриные голени на ужин. Показываю как делаю.

Оглавление

Наивкуснейший ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 900 гр. (7 шт. среднего размера);
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • 1 средняя луковица;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – не большой пучок;
  • Соль по желанию.

1. Готовим соус-маринад. Нарезаем лук соломкой – в длину примерно 1 см, шинкуем укроп. Выкладываем всё в небольшую тарелку и добавляем к зелени сметану, майонез, соль. Выдавливаем туда же чеснок. Тщательно вымешиваем маринад.

-2

2. Хорошо промываем голени. Оставляем на 5 минут, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем в, подходящую по размеру, тарелку. Выливаем соус на голени и аккуратно и основательно перемешиваем. Ставим на 1 час в холодильник для маринования, за это время рекомендуется ещё пару раз размешать голени с соусом.

-3

3. После того, как голени замаринуются, выкладываем их на противень или керамическую жаровню.

-4

4. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогрев её до 175 градусов и запекать 1,5 часа.

-5

5. За 15 минут до полной готовности убрать фольгу и оставить запекаться без неё, для получения румяной корочки.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются