Наивкуснейший ужин для семьи.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 900 гр. (7 шт. среднего размера);
- Майонез – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- 1 средняя луковица;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – не большой пучок;
- Соль по желанию.
1. Готовим соус-маринад. Нарезаем лук соломкой – в длину примерно 1 см, шинкуем укроп. Выкладываем всё в небольшую тарелку и добавляем к зелени сметану, майонез, соль. Выдавливаем туда же чеснок. Тщательно вымешиваем маринад.
2. Хорошо промываем голени. Оставляем на 5 минут, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем в, подходящую по размеру, тарелку. Выливаем соус на голени и аккуратно и основательно перемешиваем. Ставим на 1 час в холодильник для маринования, за это время рекомендуется ещё пару раз размешать голени с соусом.
3. После того, как голени замаринуются, выкладываем их на противень или керамическую жаровню.
4. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогрев её до 175 градусов и запекать 1,5 часа.
5. За 15 минут до полной готовности убрать фольгу и оставить запекаться без неё, для получения румяной корочки.