Найти в Дзене
Кулинарим al dente

Синнабоны из творожного теста. В 2 раза меньше калорий, чем в обычном рецепте

Добрый день всем. Сегодня приготовим очень нежные "правильные" булочки из творога абсолютно любой жирности. Калорий в таких синнабонах гораздо меньше, чем в привычных нам булочках. Пробуйте готовить, результат вас действительно удивит!

Для булочек нам понадобится:

Творог (любой жирности) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная (цельнозерновая, рисовая) - 200-250 г
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель (сахар обычный, коричневый, сорбит и т.д.) - по вкусу

Для начинки:

Масло сливочное - 4 ст.л.
Пюре яблочное - 4-5 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Коричневый сахар - 1-2 ст.л.

Для крема:

Сливочный сыр - 200 г
Молоко (сливки любой жирности) - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 80 г

1. Начинаем собирать тесто: Смешиваем творог, яйца и подсластитель в отдельной посуде.

2. Просеиваем в чашу к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем частями и тщательно перемешиваем.

-2

3. Замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от жирности вашего творога. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, поэтому добавляйте муки столько, сколько будет нужно

-3

4. Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в пласт толщиной 4-5 мм.

-4

5. Промазываем каждый пласт яблочным пюре, рецепт которого был у нас на канале, переходите по ссылке и готовьте, либо можете взять обычную фрутоняню в магазине :)

-5

6. Посыпаем сахаром с корицей

-6

7. Далее скатываем пласт в рулет, защипляем края.

-7

8. Нарезаем рулетик на равные части, толщиной приблизительно 4-5 см.

-8

9. Выкладываем в форму, оставляя расстояние между булочками, т.к. они увеличатся в размере и ставим в разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 20-25 минут. Кладем "спиралькой" вниз. Как булочки зарумянятся - выключаем духовку и даем постоять им еще 10 минут.

-9

10. Пока булочки готовились или уже остывают в духовке, приготовим крем: взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 1-2 минут, далее добавляем молоко или сливки. Я брала для своих булочек сливки 33% - 70 мл, крем получился идеальный. Но если вы следите за фигурой, то добавьте обычного молоко, результат вас порадует))

-10

11. Промазываем булочки прям в форме кремом со всех сторон.

-11

Подаем как только булочки чуть остынут, крем схватится и получится что-то нереально вкусное! Всем приятного аппетита. Кстати, с таким творожным тестом можно готовить что угодно :) Без добавления сахара подойдет даже как тесто на пиццу))

-12

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии, понравились ли вам такие необычные булочки :)

Еда
6,93 млн интересуются