Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

5,9K прочитали
Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже. Особенно у нас дома цениться блюда из мяса и домашняя выпечка. Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным рецептом - рождественский немецкий штоллен. Этот рецепт не является классическим, это творожный штоллен. Такая выпечка на рождество покорила меня своим вкусом буквально год назад. Пекла я штоллен без дрожжей в прошлом году как раз перед рождеством, но в этом решила перед Новым годом. Начинка для штоллена у меня цукаты, изюм и орехи (в этот раз использую арахис). Из готового теста для штоллена я делаю два кекса, один я разрезаю для Вас, а второй оставляю для Новый год. В прошлом году я так же пекла за два - три дня до праздника и давала кексам полежать, завернув их предварительно в фольгу.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-2

Способ приготовления :

1. В глубокую тарелку высыпаем 150 г изюма. К изюму добавляем 100 г цукатов. Заливаем спиртным напитком, так чтобы он покрыл сухофрукты, в моем случае это ром кола, если у Вас дома есть ром можете смело использовать его. Перемешиваем еще раз. И даем изюму и цукатам постоять 2-3 часа, а лучше всего залить их с вечера, чтобы они постояли ночь и хорошо пропитались.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-3

2. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке, сам лимон нам не понадобиться. Цедру одного апельсина также натираем на мелкой терке. Цедра нам нужна для создания особого цитрусового аромата и привкуса.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-4

3. Скидываем цедру в мисочку. Всыпаем 150 г сахара. Хорошо с помощью ложки давим на цедру что бы она отдала все свои эфирные масла и таким образом смешиваем ее с сахаром.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-5

4. К цедре добавляем 200 г сливочного масла комнатной температуры, и перетираем вилкой. Затем вбиваем два яйца по очереди, постоянно помешивая смесь что бы она ставала однородной.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-6

5. Всыпаем 200 г творога. Перетираем вилкой или перебиваем миксером, что бы не было больших кусочков. Добавляем 100 г орехов, у меня арахис, его можно как целиком, так и в измельченном виде добавить. Перемешиваем. Добавляем 500 г просеянной пшеничной муки. Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Добавляем 10 г разрыхлителя. Перемешиваем все и замешиваем тесто.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-7

6. С цукатов и сухофруктов слили спиртное и добавляем к тесту. Руками вмешиваем сухофрукты в тесто. Я вмешиваю частями, мне так удобней. Во время того, как будете вмешивать тесто может немного липнуть к рукам поэтому присыпайте его слегка мукой.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-8

7. Разделяем тесто на две части. Хочу сделать из данного теста два штолена. Формируем с теста овал, один край немного подворачиваем наверх.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-9

8. Противень смазываем растительным маслом. Кладем штолены. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-10

9. Когда штолены готовы, поливаем их растопленным сливочным маслом. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Рождественский немецкий штоллен с творогом - это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже.-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: