Найти тему
Автономная жизнь

Перцовый коньяк. Рецепт от подписчика.

Здравствуйте, друзья!

Совсем недавно, один из моих читателей, а именно Александр Марченко, посоветовал мне сделать настойку, под названием перцовый коньяк.

Ну я решил попробовать, почему бы и нет. Единственное, я все это сделал на 0,5 литра, все таки рецепт новый, сразу на больших объемах обкатывать не стал.

На 0,5 литра самогона 40% я положил

  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошинки черного
  • половину щепотки коры дуба
  • половину лаврового листика
  • совсем немного корицы и ванилина
-2

Выдержал я все это неделю, потом процедил и оставил еще дня на три отдыхать. Естественно периодически взбалтывал. И вот пришло время попробовать и рассказать о своих впечатлениях.

Вот такой вот готовый продукт
Вот такой вот готовый продукт

Вкус оказался достаточно пряным, в принципе очень сбалансированный, все ингредиенты чувствуются ровно, никакой из них не выделяется ярко. Достойный напиток, пьется очень легко и приятно. Я несомненно добавлю его в свой "арсенал".

Всем спасибо за внимание, отдельное спасибо Александру, за его прекрасный рецепт.

Присылайте и вы свои рецепты, постараюсь попробовать.

Пусть наступающий год, принесёт вам только хорошее!

Подписывайся и ставь палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются