Здравствуйте, друзья!
Совсем недавно, один из моих читателей, а именно Александр Марченко, посоветовал мне сделать настойку, под названием перцовый коньяк.
Ну я решил попробовать, почему бы и нет. Единственное, я все это сделал на 0,5 литра, все таки рецепт новый, сразу на больших объемах обкатывать не стал.
На 0,5 литра самогона 40% я положил
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошинки черного
- половину щепотки коры дуба
- половину лаврового листика
- совсем немного корицы и ванилина
Выдержал я все это неделю, потом процедил и оставил еще дня на три отдыхать. Естественно периодически взбалтывал. И вот пришло время попробовать и рассказать о своих впечатлениях.
Вкус оказался достаточно пряным, в принципе очень сбалансированный, все ингредиенты чувствуются ровно, никакой из них не выделяется ярко. Достойный напиток, пьется очень легко и приятно. Я несомненно добавлю его в свой "арсенал".
Всем спасибо за внимание, отдельное спасибо Александру, за его прекрасный рецепт.
Присылайте и вы свои рецепты, постараюсь попробовать.
Пусть наступающий год, принесёт вам только хорошее!
Подписывайся и ставь палец вверх!