Всем привет. Какой Новый год без холодца? Сегодня мы будем готовить холодец в мультиварке.
Для приготовления холодца на понадобится:
- Свинина - ~500г.
- Курица - ~500г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец чёрный, горошком - 8-10шт.
- Лавровый лист - 2-3шт.
- Яичная скорлупа - от 1 яйца
- Вода для бульона - 2л.
- Желатин - 30г
- Вода кипячёная, охлаждённая (для желатина) - 500мл.
Итак приступим.
Свинину, курицу, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком и яичную скорлупу укладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (2л)... Включаем мультиварку в режим "медленное тушение" (смотрите инструкцию к вашей мультиварке), устанавливаем время - 4часа.
Примерно за час до окончания приготовления бульона, солим бульон по вкусу.
В это же время заливаем желатин кипячёной охлажденной водой...
После того как бульон сварится достаём из него мясо. Отделяем мясо от кости и разделяем его на волокна. Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем в него измельчённый чеснок.
Бульон процеживаем и убираем с его поверхности лишний жир при помощи бумажных полотенец...
Постоянно помешивая нагреваем набухший желатин до полного растворения (не доводя до кипения)...
Добавляем в бульон растворённый желатин...
Бульон солим по вкусу...
Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном...
Оставляем холодец в прохладном месте до полного застывания. Нельзя выставлять холодец на мороз! Когда холодец застынет его можно отправлять на хранение в холодильник или подавать на стол. Всем приятного аппетита!