Подготовленные рёбрышки складываем в миску, добавляем соль, перец, натираем на тёрке небольшой кусочек имбиря. Добавляем сушёные травы - эстрагон и базилик. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя соль и специи.
Лук нарезаем крупными перьями, морковь - крупными брусочками. Отправляем в глубокую форму для запекания.
Крупным кубиком нарезаем картофель и складываем в форму.
Туда же отправляем крупно порезанные болгарский перец и чеснок. Можно даже ещё крупнее, чем у меня на фото, будет вкуснее.
Солим, перчим, добавляем розмарин. И секретный ингредиент - столовая ложка майонеза. Он сделает овощи нежнее.
Всё хорошо перемешиваем и равномерно распределяем в форме.
Сверху выкладываем рёбрышки. Если они жирные, выкладывайте жиром наверх. Но лучше лишнее всё-таки обрезать, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.
Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку на максимальную температуру. Примерно через полчаса, когда все продукты разогреются и внизу формы забулькает сок, убираем температуру до 180-200 градусов. Запекать всего примерно 1,5 часа.
Достаём из духовки и аккуратно перемешиваем мясо и картошку, чтобы всё пропиталось соком и мясо сверху не было сухим. Снова накрываем крышкой и возвращаем в выключенную духовку дотомиться. Минут на 15.
А тем временем накрываем на стол. Подаём со свежими овощами или соленьями, обязательно посыпаем зеленью - укропом и зелёным луком. Блюдо получается очень сытное.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, если вам понравился рецепт, и не забудьте подписаться на канал, впереди много вкусного и интересного!😊
Спасибо, что почитали до конца!❤