Найти в Дзене

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Подготовленные рёбрышки складываем в миску, добавляем соль, перец, натираем на тёрке небольшой кусочек имбиря. Добавляем сушёные травы - эстрагон и базилик. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя соль и специи.

-2

Лук нарезаем крупными перьями, морковь - крупными брусочками. Отправляем в глубокую форму для запекания.

-3

Крупным кубиком нарезаем картофель и складываем в форму.

-4

Туда же отправляем крупно порезанные болгарский перец и чеснок. Можно даже ещё крупнее, чем у меня на фото, будет вкуснее.

-5

Солим, перчим, добавляем розмарин. И секретный ингредиент - столовая ложка майонеза. Он сделает овощи нежнее.

-6

Всё хорошо перемешиваем и равномерно распределяем в форме.

-7

Сверху выкладываем рёбрышки. Если они жирные, выкладывайте жиром наверх. Но лучше лишнее всё-таки обрезать, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.

-8

Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку на максимальную температуру. Примерно через полчаса, когда все продукты разогреются и внизу формы забулькает сок, убираем температуру до 180-200 градусов. Запекать всего примерно 1,5 часа.

-9

Достаём из духовки и аккуратно перемешиваем мясо и картошку, чтобы всё пропиталось соком и мясо сверху не было сухим. Снова накрываем крышкой и возвращаем в выключенную духовку дотомиться. Минут на 15.

А тем временем накрываем на стол. Подаём со свежими овощами или соленьями, обязательно посыпаем зеленью - укропом и зелёным луком. Блюдо получается очень сытное.

-10

Приятного аппетита! Ставьте лайки, если вам понравился рецепт, и не забудьте подписаться на канал, впереди много вкусного и интересного!😊

Спасибо, что почитали до конца!❤

Еда
6,93 млн интересуются