Найти в Дзене

5 самых продаваемых шампанских в "Пятёрочке" перед Новым годом. Список меня обескуражил 😲

Уже совсем скоро Новый Год, и снова раздастся бой курантов, и президент снова нам что-то расскажет о том как надо жить и как (может быть) заживём.

Слепаков напишет что-нибудь пророческое вроде "Это был тяжёлый год...", ну а мы с вами по обыкновению под бой курантов откроем шампанское, разольём по бокалам, загадаем желание и выпьем обязательно до того как стихнет колокольный звон... 😉

Помню, в советское время, выбор шампанского был относительно прост: было "Советское шампанское" – зелёная бутылка, чёрная этикетка, витиеватая надпись. Оно было довольно приличным. Цвет золотистый, вкус приятный и неплохо сбалансированный. Производилось оно, конечно, резервуарным методом, но плохим я бы его не назвал.

-2

Сейчас мы шампанское пьём редко. Разве что на Новый год, предпочитаем сухие вина, поэтому не особо следим за тем, что сейчас в тренде. Но перед новым годом встретил друга, который работает в "Пятёрочке" и попросил скинуть статистику пяти самых продаваемых сортов шампанского. Результат меня очень удивил.

Пятое место занимает, кстати, "Советское шампанское". Предприимчивые бизнесмены наладили его производство и извлекают прибыль из ностальгических чувств старших поколений.

Четвёртое место занимает продукт "Santo Stefano", полусладное розовое. Хотя, правильно сказать "полусладкий розовый", поскольку это не шампанское и даже не игристое вино. Это "напиток особый фруктовый газированный". Лично меня эта формулировка не вдохновляет. Из неё даже не следует, что сырьём для производства напитка был виноград. "Фруктовое" – как-то слишком обтекаемая формулировка, не находите? Даёт огромное поле для манёвра.

-3

Третье место занимает шампанское "Дербентское белое полусладкое". Не могу ничего сказать о его качестве, т.к. пробовать не доводилось, но по крайней мере оно произведено из винограда, и даже известен сорт – Алиготе.

Второе место занимает опять Santo Stefano. Только уже белый полусладкий. Ну, и чтобы не тянуть интригу, первое место тоже занимает Santo Stefano, красный полусладкий.

Погуглил кто его производит. Не удивился. Конечно, напиток российский. Производитель – ЗАО НПО «Агросервис». Ну, а где ещё в мире произведут игристое вино за 200 рублей бутылка?

-4

Что примечательно – я интересовался этим вопросом и в прошлом году и Santo Stefano не было в пятёрке лидеров. Там были хоть и бюджетные, но всё же вина – "Мысхако" и "Шато Тамань". Нужно отдать должное маркетологам "Агросервиса", они в этом году переиграли всех – выдали напиток с претензионным названием и красивой упаковкой. Да ещё и за три доллара/бутылка. И судя по всему точно попали в спрос.

Ну, а я буду пить недорогое, но особенное для меня игристое вино, а какое не скажу, чтобы не писали, что реклама. Скажу лишь, что оно упоминается в "Евгении Онегине" 😊

Всех с наступающим праздником!

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

-5