Иногда хочется чего-то такого, что можно считать выпечкой, что можно намазать сливочным маслом вместо хлеба или просто есть с чаем вместо какой-нибудь плюшки. И тогда я пеку что-нибудь с овощами или фруктами и вместо муки использую овсянку. Делюсь одним из самых простых рецептов маффинов из кабачков, овсянки и сыра. Не снимала пошагово процесс приготовления, но там в общем-то ничего сложного.
Что нужно? Я делаю все на глаз, поэтому четкого перечня сколько граммов или ложек не будет, но интуитивно все понятно.
Кабачок - 1 шт. У меня довольно большой был. Моем, чистим, удаляем сердцевину и трем на терке.
Сыр - грамм 100, но если хочется больше - можно больше, смотрите на свой вкус. Сыр берем тот, который хорошо плавится. У меня Российский. Трем на крупную терку.
Хлопья овсяные - 0,5 стакана. Если хочется понежнее - берем быстрого приготовления, если хочется более плотной выпечки - берем хлопья, которые нужно варить минимум 10 минут.
Яйцо куриное - 3 шт.
Все смешиваем в глубокой чашке, при необходимости, если кабачок сухой, можно добавить немного молока. Делаем это чтобы овсяные хлопья немного разбухли и напитались. Я сразу добавляю соль и перец, но можно и без них.
Даю постоять минут 20-30, раскладываю в силиконовые формочки и отправляю на минут 25-30 в духовку, ставлю на 150 градусов. Когда зарумянятся, проверяю на готовность зубочисткой и вынимаю. Даю постоять минут 10 и вынимаю из форм, перекладываю в тарелку.
Здесь смотрите как печет ваша духовка, по времени регулируем именно под свою духовку, но не рекомендую ставить выше 150 градусов, потому как не успевает пропечься кабачок.