Найти в Дзене

Маффины из кабачков и овсяных хлопьев с сыром. Еще один рецепт из моего меню

Иногда хочется чего-то такого, что можно считать выпечкой, что можно намазать сливочным маслом вместо хлеба или просто есть с чаем вместо какой-нибудь плюшки. И тогда я пеку что-нибудь с овощами или фруктами и вместо муки использую овсянку. Делюсь одним из самых простых рецептов маффинов из кабачков, овсянки и сыра. Не снимала пошагово процесс приготовления, но там в общем-то ничего сложного.

Готовы маффины.
Готовы маффины.

Что нужно? Я делаю все на глаз, поэтому четкого перечня сколько граммов или ложек не будет, но интуитивно все понятно.

Кабачок - 1 шт. У меня довольно большой был. Моем, чистим, удаляем сердцевину и трем на терке.

Сыр - грамм 100, но если хочется больше - можно больше, смотрите на свой вкус. Сыр берем тот, который хорошо плавится. У меня Российский. Трем на крупную терку.

Хлопья овсяные - 0,5 стакана. Если хочется понежнее - берем быстрого приготовления, если хочется более плотной выпечки - берем хлопья, которые нужно варить минимум 10 минут.

Яйцо куриное - 3 шт.

Все смешиваем в глубокой чашке, при необходимости, если кабачок сухой, можно добавить немного молока. Делаем это чтобы овсяные хлопья немного разбухли и напитались. Я сразу добавляю соль и перец, но можно и без них.

Даю постоять минут 20-30, раскладываю в силиконовые формочки и отправляю на минут 25-30 в духовку, ставлю на 150 градусов. Когда зарумянятся, проверяю на готовность зубочисткой и вынимаю. Даю постоять минут 10 и вынимаю из форм, перекладываю в тарелку.

Здесь смотрите как печет ваша духовка, по времени регулируем именно под свою духовку, но не рекомендую ставить выше 150 градусов, потому как не успевает пропечься кабачок.

Готовые маффины, разломила показать какие внутри.
Готовые маффины, разломила показать какие внутри.

Еда
6,93 млн интересуются