Найти в Дзене
О жизни

Новогодние блюда разных стран

В Германии и Австрии свиньи символизируют удачу, поэтому в канун Нового года животное появляется во многих формах (включая марципан и импровизации из других ингредиентов). Лапша, гранат и другие продукты, привлекают благополучие, присутствуя на новогоднем столе.

А новогоднее шампанское и тост считается устойчивой традицией застолий практически в каждом уголке мира. Но только ли шампанское — неотъемлемый атрибут новогодней эйфории? Считается, что и традиционные блюда со всего мира, дарят благополучие, здоровье и удачу в наступающем году. Ведь провожая 2020 год каждый желает привлечь процветание и здоровье в свой дом. Встречаем вкусно новогоднего бычка!

  1. HOPPIN 'JOHN в Южной Америке

Это блюдо в горшке, которое, как считается, приносит удачу и процветание, сочетает в себе горох (обычно черноглазый горох, а точнее бобы), рис и, как правило, некоторые виды свинины. Говорят, что горох представляет собой монеты, а традиционные гарниры из капусты и кукурузного хлеба означают бумажные деньги и золото соответственно. Блюдо уходит своими корнями в Нижнюю страну Южной Каролины, где рис хорошо растет в болотистых дельтах рек. Официально оно появилось в кулинарных книгах в 1840-х годах , но порабощенные народы, вероятно, готовили это блюдо задолго до этого.

  1. Свинина в Австрии и Германии

По-немецки Schwein gehabt (свинина на столе) — означает удачу, поэтому, вероятно, неудивительно, что новогодние традиции Германии и Австрии включают этот ингредиент во многих формах: свинина может появиться на столах 31 декабря и поросята из марципана (сахарно-миндальной пасты) служат украшением стола и десертом. Свинья, как животное представляется символом прогресса в многих культурах.

  1. Гранат в Греции
-2

Греческая мифология и фольклор считают гранат символом плодородия и процветания. В Греции домохозяйки вешают фрукты над входными дверями на Рождество (25 декабря), и к 31 декабря фрукты становятся угощением для новогодней традиции. После полуночи гранат разбивается о дверь, и чем больше брызг и ягод, тем лучше: считается, что количество разбросанных плодов представляет собой удачу, которую получит семья в наступающем году. И Турция, и Армения также встречают Новый год гранатами.

  1. Лапша соба в Японии

В Японии есть традиция подавать тошикоси соба (новогодняя соба), когда один год сменяется другим. Согласно The Japan Times , toshikoshi означает подниматься или прыгать из старого года в новый. Концепция благоприятной еды глубоко укоренилась в азиатских культурах, особенно в отношении лапши, длина которой символизирует долголетие. Между тем, гречневая основа Соба олицетворяет устойчивость и полный разрыв с предыдущим годом.

  1. Маринованная сельдь в Польши и Скандинавии

Поскольку рыбы плывут вперед, а не назад, во многих культурах мира эти блюда считаются символами Нового года. Сельдь в изобилии в Польше и Скандинавии, а ее серебристый цвет, символизирующий процветание, делает ее идеальной для торжеств. Многие едят рыбу как часть шведского стола, который накрывают к полуночи.

  1. Виноград в Испании

При праздновании Нового года испанцы предпочитают фрукты, а не напитки. Испанцы проводят первые секунды года, сбивая виноград при каждом звонке в полночь. Каждая виноградина символизирует удачу на один из месяцев вперед; сбейте их всех, и у вас обязательно будет счастливый год. Считается, что эта традиция зародилась столетие назад, когда испанские производители собрали рекордный урожай. Существуют разные стратегии выполнения задачи. Просто важно иметь такую до того, как начнется волк.

  1. Чечевица с колбасой в Италии

Итальянцы отмечают новогодний период праздником La Festa di San Silvestro. Праздник начинается с рагу из колбасы и чечевицы, в котором чечевица в форме монеты олицетворяет деньги и удачу. Гарниры иногда включают в себя зампоне — фаршированную свиную лапку.

  1. Ттоккук в Южной Корее

Ттоккук является синонимом корейского Нового года, который отмечается в январе по григорианскому календарю. Блюдо начинают готовить с пикантного бульона с тонко нарезанными рисовыми лепешками и обильно украшают яйцами, водорослями или зеленым луком. Региональные различия могут изменить начинку или даже вкус бульона. Независимо от стиля, считается, что блюдо приносит едокам удачу. В корейской культуре люди считают себя на год старше в новогодние дни, а не в дни рождения, поэтому они могут рассчитывать свой возраст по чашам ттоккука, которые они съели за всю жизнь.

  1. Виски в Шотландии

В Шотландии канун Нового года знаменует празднование Хогманая . Он традиционно отмечен Первой ступней, когда мужчина (обычно темноволосый) первым ступает в соседний дом. Он приезжает с подарками, такими как песочное печенье и виски, чтобы отметить Новый год. Его щедрость окупается в течение следующего года.

10. Оливье в России

-3

Новогодний стол у наших соотечественников на самом деле богат. Но без оливье сложно представить хоть один российский праздничный ужин. А символизирует он широту русской души, совместимость несовместимого, особенно когда он подается в сочетании с рязанской Иронией судьбы и Советским Российским шампанским.

Еда
6,93 млн интересуются